乡里人 发表于 2009-6-25 23:58

命題:“爺爺是爸爸的爸爸”!

近段很忙,很少光顾,今天有朋友说起才知论坛发生不少事,进来大致看了部分发贴,忍不着要说上几句, 为发此贴,我特换马甲,还是事出有因吧,不妥之处请指正,也可封杀.
    事出砍柴人,不当言论确实有过,但不至于封杀。同时作为同乡网部分管理员的言论难免让人心寒,那是强盗逻辑, 地道的“官本位”思想。
    既然办了这个论坛,就应该允许不同的声音存在,只要不涉及政府性敏感话题或违法性话题。不然,你办这个乡网意义何在,最终不是成了: “你说我奉承” “我贴皆叫好”的奉合之辈. 这样的论坛只能是天天歌颂社会主义,歌颂共产党,论坛会办得像个封建家庭似的一潭死水,我看这样的论坛能走多远?
    没有讲不通的理,没有说不白的话,不要动不动就删(封)帖。这不是阶级矛盾,敌我矛盾。不要以为删了帖就保护了别人,实际上,删帖是对他们最大的伤害。论坛不是三岁小孩子玩的过家家,你把他们领回家,哭过了也就没事呢,不可能的,不信你们以后留意这样的事。老死不相往来者大有人在,不打不相识者也有之,但是这绝对是面对矛盾解决后的结果。君子择友而交,那是他们自己的事。
    对事不对人!我们不妨再拿来这几个上联看看,实在不敢恭维!网络不仅供同乡交流等,同时也是对外展示象山风士\人情\文化的窗口,太低俗的展示让人汗颜,这不是教授与弱智儿童在上课: “爷爷是你爸爸的爸爸”!

删(封)贴是虚弱的举动!极不自信的表现!
    做论坛如做人,诚信为本,有容乃大!!

我不在 发表于 2009-6-26 08:31

文人与矫情,强盗与书生...

天残一方 发表于 2009-6-26 08:34

“你说我奉承” “我贴皆叫好”

胡雨 发表于 2009-6-26 09:36

到此为此,谢谢!

青春的速度 发表于 2009-6-26 12:51

还在延续……

乡下人 发表于 2009-6-26 13:42

我也马甲一个,支持一下乡里人。

我不在 发表于 2009-6-26 14:37

我也来试着说几句,不知妥否
看待事物看你站在那个层面去理解,楼主所谓的 “官本位”思想。应该是一种意识形态,不要轻易理解为只有为”官”才有的意识.道理同样” 强盗逻辑”是一种思维.所以你所说: “那大可以不和强盗为伍,不与强盗为流”。这句话语是否欠妥?这跟小朋友吵架语句没两样:我是大坏蛋,看你怎么着!呵呵
我想要说的:同乡网主办人难能可贵,我们就应倍加珍惜,这论坛不是”山不转水转,能走多远就走多远,随便别人怎么看待”来看待的.当然我相信在胡兄等努力下会做得更好.
上述纯个人观点

我不在 发表于 2009-6-26 14:47

嗯,胡兄改贴了?看来我多语了,见谅!
页: [1]
查看完整版本: 命題:“爺爺是爸爸的爸爸”!