伊人 发表于 2009-6-17 10:50

一朵蒲公英

窗外夜色朦胧,室内音乐柔情似水,宛如山间涓涓的溪流,缓缓流淌过,轻轻地诉说着世间的悲欢离合,喜怒哀乐…… 我悠悠地沉醉着,品味着——音乐可以使人安静,涤去浮躁。音乐陪着我度过了一个个平淡的夜晚。在音乐里,我完全是陶醉,沉湎于欲说还休的境界中。而文字,有时候要斟酌写法,咀文嚼字,费尽心思,而音乐俨然就是我的知音。今夜,有“那年的情书”,有“月满西楼”!
广告片里出现了一朵白白的,逐渐散开飘离的蒲公英,它让我想起了小草精神——一直都认为蒲公英只是毫不起眼的在空旷的野地随处可见,不和百花争媚,也没有什么芬芳的甚至称不上花的小花。可是,它娇嫩平凡的身躯却昭示着对生命的向往,纤细单薄的花瓣上写满了希望的音符。风一吹,白白的絮絮飘呀飘呀四海为家。它渴望一片新的天地,能够自由自在的生根发芽。
记得小时候,放学后跟同学一起,上山采山花,下河抓蝌蚪,溪边摘桑果,草地抓蚱蜢的同时,无聊了就拔几株狗尾巴草和蒲公英玩弄一把。看着蒲公英的小絮絮随风飘荡,它会飘到哪里去呢?对于幼小的我来说,那是个永远都无法追索的谜。
长大了,感觉自己也像是一棵蒲公英,谁也不知道我的快乐和悲伤,默默地生长着绽放着。一季又一季的花开花落,一季又一季的生根发芽,疲惫着迷茫着……
我不知道我能守望多久,轻灵的青春早已殇逝,当思念成了绝望,当岁月无情吹散了情感之风,还剩什么做为爱的砝码?不知道从什么时候起,已没有了昔日的热情,也掩去了娇媚的欢声笑语。有的只是机械的麻木,一天天送走落日的无奈。心在飘,如蒲公英,在红尘繁华中,小心地遮掩着喜怒哀乐,努力地追求美丽的生活。
有没有天长地久的永恒?舞动的灵魂幻想着最后的情节,心归何处?情系何方?http://v.youku.com/v_show/id_XOTY0ODM2ODA=.html

危言耸听 发表于 2009-6-17 10:54

LZ还在守望啥呢?:lol

超大容量 发表于 2009-6-17 10:58

:s5 :s5 :s5

青春的速度 发表于 2009-6-17 12:33

:s5 :s5 :s5 :lol

雨点 发表于 2009-6-17 12:40

喜欢蒲公英漫天飞舞的那意境:s5

伊人 发表于 2009-6-17 16:11

喜欢那首老歌
——"我是一颗蒲公英的种子,

谁也不知道我的快乐和悲伤。