陶子妖妖 发表于 2009-6-11 13:03

今天你偷菜了吗?

今天你偷菜了吗?已成为当下最热的问候语,
  不少白领会认为偷菜是一种放松,游戏时能完全没有戒备和压力。平时工作十分忙碌,忙里偷闲时在上司眼皮底下看看菜园偷偷菜,顿时觉得工作也有了乐趣。而成功偷到菜,更能带来不少的成就感和满足感。

偷菜也成为许多上班族目前人际交往中的一个话题。让同事们之间的交流更近了一步,大家可以探讨共同关心的话题,比拼偷菜速度,看谁偷得又多又快,还把偷菜中的糗事和趣事拿来跟朋友分享。很多以前不是很熟悉的同事现在都很熟了,偷菜,让同事间的感情比以前拉近了许多。

“作为奉公守法的公民平时当然是不会偷东西的;网上偷菜,既有娱乐性又不会伤害到别人,也算是潜在人格的一种释放吧。”一位心理专家表示。现代白领工作压力都很大,通过游戏,可以远离现实的压力。

不过,万事都有个度,但凡过度了肯定就没啥好处。游戏只是“减压”的一种方式,要适可而止。而“半夜调闹钟偷菜”是一种“痴迷”,大家的寻求放松的同时,要学会适时从虚拟世界中抽身,回归现实。社交网络的蹿红,就犹如一面镜子,折射出现实生活中的孤独感。事实上,网络带给网迷们的财富、荣誉、乐趣是虚幻的,它容易挫败人们处理现实的能力,进而形成新的心理封闭。越是沉迷于虚拟社交,越是会在现实中感到压抑。

淡紫的傍晚 发表于 2009-6-11 13:13

说的对极了,凡事过了度就适得其反了:s2

雨点 发表于 2009-6-11 13:16

忙里偷闲;P

wang1557 发表于 2009-6-11 13:16

我要偷花:lol

陶子妖妖 发表于 2009-6-11 13:33

在开心001里玩的筒子们,可以加我哦。:lol :lol :lol

本地人 发表于 2009-6-11 13:54

美女很多se :se :se

心有小芳 发表于 2009-6-11 13:59

原帖由 陶子妖妖 于 2009-6-11 13:33 发表 static/image/common/back.gif
在开心001里玩的筒子们,可以加我哦。:lol :lol :lol
;P ;P ;P 报告妖妖:“我今天没偷菜,因为从来没偷过菜;P ”

陶子妖妖 发表于 2009-6-11 14:07

回复 7# 心有小芳 的帖子

批复:小芳MM,乃一等良民。victory: :victory: ;P

山鹰猎狐 发表于 2009-6-11 14:41

今天你停车了吗?

蜡笔年多囡 发表于 2009-6-11 14:41

这可是办公室人员常玩的游戏,偶就是靠偷果实成为“百万富翁的”哈哈……不过现实中偶可是个好孩子好公民哦!……

天涯海客 发表于 2009-6-11 14:55

这是一款教人学习做小偷的恶性游戏,让人在偷的同时心情愉悦而丝毫没有负罪感,怪不得现在小偷这么多了。

liqin 发表于 2009-6-11 14:58

曾经一段时间我也疯狂过,自从领导开玩笑说要拿我开刀,现在只是偶尔进去看看了。

秋蚕的丝 发表于 2009-6-11 15:02

原帖由 心有小芳 于 2009-6-11 13:59 发表 static/image/common/back.gif

;P ;P ;P 报告妖妖:“我今天没偷菜,因为从来没偷过菜;P ”
报告妖妖,偶也从来没偷过菜,今天才知道偷菜的第二个解释答案;P

linxu 发表于 2009-6-11 15:49

是不是开心网?

逝星尘 发表于 2009-6-11 16:05

偷菜?还不如偷心呢
页: [1] 2
查看完整版本: 今天你偷菜了吗?