stephen_sun 发表于 2009-6-11 10:48

乱说高考作文

2007中考0分作文看,还是不看?这是个问题。看,对不起父母,社会;不看,对不起自己。武藤兰姐姐,你说我到底该怎么办呢?——上海卷《必须跨过这道坎》

传递?很抽象的一个东西。我是个天才,就用传统的《说文解字》来论证它。传,从人到专。偶的神阿,这不是独裁者吗?递,从走到弟,这个意思是——从前有个人……下面没了。现在我们中很多人,除了拼搏高考,什么都不做……瞧我的乌鸦嘴。——广东:话题作文《传递》

我们头上的灿烂的星空?谁出的题目阿?现在的星空还灿烂吗?怎么不改成美丽的太湖水呢?这比较有现实意义。闲说少说,还是要写作文,现在来论证怎么能够看见头上灿烂的星空:拿一个大棒子,狠狠地打在头上。——江苏卷《我们头上灿烂的星空》

“拉雷拉,下雨啦,大家快收衣服阿!”唐僧哥哥这样说。2007年北京的第一场雨就这样来了。悟空当时在和紫霞姐姐约会,突然下雨了,悟空拿出自己的棒子,一下子向老天捅去。“悟空,叫你不要把你的棒子晃来晃去,乱插到人也不好!就算没插到人,插到天上中飞行的小鸟也是不行的!这孩子真顽皮,在不听话,我就要把紧箍咒念!”——北京卷:对《春月喜雨》的不同评论写作文

行走在消逝中?怎么可能!行走和消逝,那个谁谁谁,站出来走给我看!我只是想说明一个问题,做学问要认真,不要把做学问当儿戏。我们为了这次高考可是下了好多的功夫的。你们这样草率,简直对不起我们的父母。等着,我的私人律师待会给你们打电话!——浙江卷:《行走在消逝中》

看看这个题目,心里很沉重。为什么现在高考居然参入了商业元素呢?悲哀!——辽宁卷《我能》

《提篮春光看妈妈》?第一眼,以为老眼昏花,没有想到居然就是这个题目。关于这个内容,该怎么写呢?首先,用竹篮子怎么装光呢?没有听说过“竹篮打水一场空”吗?水尚且如此,何况春光乎?其次,妈妈为什么要提篮春光呢?为什么不提什么“脑白金”呢?再次,妈妈是世界上最伟大的人,一览春光能够代表我们的爱吗?本人认为题目还不如改成《烛光里的妈妈》——安徽卷:《提篮春光看妈妈》

江苏省高考作文题目 “人们追逐时尚,不是因为它适合自己的气质,而只是因为大家都是如此。”请以“品味时尚”为题目,写一篇文章。

命题作文: 《品味时尚 》

我承认当我看到这个题目时,我湿了,我慢慢的背过脸用手偷偷轻轻的擦掉眼角的泪水。因为我知道,人人都要参加高考,不是因为高考适合自己的兴趣,而只是因为大家都是如此。眼泪是为大家流的。

不知道哪个可爱的老师出的这个题目,我们猜了几个月题,从去年的奥运会,5.12直到邓玉娇,立交桥,70码,公交车……我思绪翻滚,又回到了每个猜题的夜晚。“我猜,我猜,我猜猜猜”在全班88名同学近乎疯狂的呐喊中,我们在语文老师的带领下象买彩票一样,精心的挑选着每一个作文题目。老师说要猜对了,多十几分,“本一”就可能向我们扬起它可爱的小手。

我本是一个有文化有素质有修养的非著名三好学生,尊师重教一直在我身上得到充分发扬,这次我忍不住了,我想问候老师您一下,当然只是问候您一个人,不包括呕心沥血教育我们的老师。亲爱的出题老师:
我不知道“三点一线”的高中生活能有多少时间去品味时尚。我想大概也许出这个题目的我们尊敬的老师你的脑袋让门挤了?让驴踢了?进水了?结冰了?短路了?——不管怎样,肯定是脑残了。莫非脑残也成为了一种时尚?

政治课上邓爷爷一直对我们说要“实事求是”。尊敬的出题老师,我实事求是的对你说:你的题目让我很纠结,纠结!纠结到蛋疼!蛋疼你明白吗?这也是一种时尚。

你让我们正天埋头苦读,面对着一堆堆模拟试卷的孩子去“品味时尚”,打个比方,这不是和让太监去看A片一样?A片你懂吗?东京热,一本道……这个都不懂,你还谈什么时尚。

我们也想时尚,可没钱没时间怎么时尚?难道我们忍心从辛辛苦苦供我们上学的爹娘哪里一次次讨钱,去买阿迪王?

zhangyileo 发表于 2009-6-11 10:57

网络影响生活,传媒决定思维...:L

象山潘潘 发表于 2009-6-11 11:45

品位时尚~~有趣~~

雨点 发表于 2009-6-11 12:51

北京卷:对《春月喜雨》这个题有点难

心有小芳 发表于 2009-6-11 14:10

有些题目的确挺难的:L

青春的速度 发表于 2009-6-11 18:16

北京今年高考命题是《隐形的翅膀》,呵呵呵呵,首都人就是不一样
页: [1]
查看完整版本: 乱说高考作文