无可之可 发表于 2009-6-8 09:57

出租车上

端午节休息,但却无法在家里休息。因为婆婆身体有些许的不适,想带她去妇儿医院看看。
老公因为忙而无法休息,所以我和婆婆只能带着儿子打车去宁波。
打车打到不是宁波本地的一个司机。在车上我听着婆婆在说儿子闹得笑话,听得我不时咯咯笑出声。
司机问“你们是象山人啊”。
“是的。象山的。”
“现在宁波真是好啊,生长在宁波真的很幸福。”
“呵呵,宁波去年好像被评为最幸福城市?”
“是的,现在的宁波了不起啊。宁波本地的也都看不起我们这些外地打工的,一看到我们这些外地人就会说"外地人,照关烦",唉~~~”
“那这种人还是很少的,个别的了,现在的人大都是文明人了。”
“这倒也是。你们象山现在发展的也很好啊。你这个人也很好。”
........
这个司机倒是很健谈,只是我们宁波的怎么会给人这种印象呢?外地人、本地人,有很大区别吗?
真心希望以后不会有这种“了不起”的宁波人本地人了。
和谐社会,我想首先需要做到的是人的和谐吧!

山鹰猎狐 发表于 2009-6-8 10:41

:) :) :)

青春的速度 发表于 2009-6-8 12:51

原帖由 无可之可 于 2009-6-8 09:57 发表 static/image/common/back.gif
端午节休息,但却无法在家里休息。因为婆婆身体有些许的不适,想带她去妇儿医院看看。
老公因为忙而无法休息,所以我和婆婆只能带着儿子打车去宁波。
打车打到不是宁波本地的一个司机。在车上我听着婆婆在说儿子闹 ...
林子大了,什么样的鸟都有,看事说事也要一分为二啊。

雨点 发表于 2009-6-8 13:07

只是个别的吧
不过在东论上看到过一篇有关宁波本地人和外地人的文章
好象引起了很多争论

天涯海客 发表于 2009-6-8 13:48

只要是经济发达的地区都会有这样的现象,即使你来自更发达的地方,你到那里找钱就得受本地人的特殊眼光照顾。

无可之可 发表于 2009-6-8 14:58

原帖由 青春的速度 于 2009-6-8 12:51 发表 static/image/common/back.gif

林子大了,什么样的鸟都有,看事说事也要一分为二啊。
想到什么说什么呗....

逝星尘 发表于 2009-6-8 17:03

宁波(大家)象山(小家)中国(我家)

小林 发表于 2009-6-8 23:31

:s2 :s2 :s2

touareg 发表于 2009-6-9 00:09

和谐社会没有本地外地之分,共同建设共有的家园才是上策。
页: [1]
查看完整版本: 出租车上