sundylevi 发表于 2009-6-8 09:01

别人眼中的幸福

其实,每个人都是幸福的,只是,你的幸福通常在别人眼里。这是一位好友在QQ签名栏里这样写着。
          确实这样,每个人都会抱怨自己不幸福的一面,往往却忽视了自己幸福的一面。或许这就是人们追求完美的向往,不懂知足常乐。说起知足常乐,我对它的看法又很矛盾。你若说你知足,人家会说你不思进取,你若不知足,人们也会说你深在福中不知福。那到底是知足还是不该知足呢?人,真的是很难做的,不管做怎么样的选择,都会有人在背后指指点点。
          我想我是幸福的,公公婆婆都健在,还很能干;想爸妈时可以常回去唠叨;有勤劳的老公(他父母的遗传吧),可爱的儿子,我爱死他了虽然有时候也会让人气得哭不出来,但更多时候是给我们带来笑声;有我美丽大方的妹妹,可以常常淘心窝子说说话。还有两三个被窝里的姐妹,谈谈男人,谈谈孩子,谈谈家庭,谈谈人生。对了,我还有电脑可以上上网。这一切让我觉得如此幸运。可每个月月底了,房租要交了,水电要交了,煤气没了,这不又暑假了,幼儿园又该交钱了,这都让我头痛,难免心情大失。但更多时候,冲着老公大喊几声也就过去了,日子依然要过的。
          以前常常看不到自己的幸福,原来幸福都在无形当中,我要珍惜。有个朋友说,其实你是幸福的,为什么每次问你过得好吗总让人感觉你是那么不幸一样呢?朋友说是我的心态有问题。我细细思考,真的,换一种想法,幸福就在眼前。每个人的人生,都有他光彩的一面,也有不为人知的一面,我想健康的人都应该把光彩的一面展现在人前,而不是整天的抱怨上天的不公,任何人都达不到完美,只能追求更美些。很久很久以前,天上的神仙也没达到过完美吧,何况我们只是地上的凡人。
          我知足,但不是停留在这个点了,我会努力,让明天更好,加油!sundy!!!!

小林 发表于 2009-6-8 09:10

lz说的有道理!我们都应该珍惜眼前!:s2

雨点 发表于 2009-6-8 09:38

其实幸福很简单
就看你怎样去定义它

无可之可 发表于 2009-6-8 09:41

其实,每个人都是幸福的,只是,你的幸福通常在别人眼里。
其实我很幸福,从来没有抱怨自己不幸福.有顾家的老公\可爱的儿子.说要烦恼的应该是父母\公婆的身体吧.

阿卢 发表于 2009-6-8 10:16

:se 热烈欢迎新会员sundylevi :s2

淡紫的傍晚 发表于 2009-6-8 10:19

对得到的我们要感到知足,在知足的基础上我们要进取,这样我们永远会感到幸福:)

sundylevi 发表于 2009-6-8 11:29

原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-6-8 10:19 发表 static/image/common/back.gif
对得到的我们要感到知足,在知足的基础上我们要进取,这样我们永远会感到幸福:)
是的,也正这样努力着.

逝星尘 发表于 2009-6-8 17:01

幸福的定义就是=满足

江海 发表于 2009-6-8 22:58

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5

阿布 发表于 2009-6-11 14:55

有道理!:s5

sundylevi 发表于 2009-6-22 14:48

幸福的定义就是满足??

........

页: [1]
查看完整版本: 别人眼中的幸福