zhangyileo 发表于 2009-6-6 21:36

一道三年级数学题判断你适合不适合做商人

一道3年级数学题,3分钟之内10人做9人错,你呢,请告诉我你的答案
一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ? 每人只许发帖答一次!!! 您3分钟之内作出的答案是错误的,证明你不适合。。。。。。!!!
此题10人做9人错!大家愿意挑战么??

陈奇东 发表于 2009-6-6 21:41

100元:L

zhangyileo 发表于 2009-6-6 21:42

兄弟,你可以回母校了....:L :L

陈奇东 发表于 2009-6-6 21:43

94元:L

zhangyileo 发表于 2009-6-6 21:45

:sd .....继续回答:L

淡紫的傍晚 发表于 2009-6-6 21:52

44元,对吧;P

zhangyileo 发表于 2009-6-6 21:54

楼上的奖励小红花一朵:s5 ,请写出推算的过程,谢谢

zhf凡 发表于 2009-6-6 21:54

44元。。。很简单吧

zhangyileo 发表于 2009-6-6 21:57

并不简单,你看还是有人错吧

zhf凡 发表于 2009-6-6 21:58

买鞋者用假钞换得一双鞋成本15+找零29,所以赚得44元钱,而借钱者一分钱也没损失,所以买鞋着一定损失了44元。。。金钱守恒:lol

zhf凡 发表于 2009-6-6 22:05

卖鞋者。。。

真正闲人 发表于 2009-6-6 22:06

应该是损失73元:L (15+29+50-21=73)

陈奇东 发表于 2009-6-6 22:06

我做不了商人,当不了老板:cry

zhangyileo 发表于 2009-6-6 22:06

还有另一种比较简单的算法,商家15元的成本,卖了21元,赚6元,+6,假的50是赔了50就是-50 ,6+(-50)=-44... 29元可以忽略不记,是干扰项...题目的关键是不要眼睛盯着别人赚到的钱,关心自己的口袋就没问题了

zhangyileo 发表于 2009-6-6 22:08

哎,大家都是人才啊...适合做假帐....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一道三年级数学题判断你适合不适合做商人