小麻雀 发表于 2009-6-4 14:22

酸奶的妙用(个人DIY小妙招)

最近工作午餐总是发酸奶,还是最劣质的那种,吃进嘴里实在太亏待咱娇滴滴的胃,可是扔了又可惜。哈哈,口服不行就外用嘛。。
以下小招都是本姑娘拿自己的小脸做过实验滴,无任何副作用。不过或许有个别MM不适用,慎用哦。。

一、DIY面膜
1、材料:酸奶、面粉、器皿(我用碗代替,哈哈)
2、做法:将适量酸奶和面粉倒进器皿,调成糊状,不可以太稀,否则面膜不够厚,影响效果。然后把整张脸都涂上,只要露出大眼睛和小嘴巴就行了,呵呵。涂上后你就躺在床上听听音乐,想想心事吧,不过最好定时哦。15-20分钟后,用温水洗掉,然后继续你的日常洁肤工作就可以了。不过可以不用洗面乳了。
3、功效:别妄想有立竿见影的效果哦,材料里没放任何激素滴。不过你会发现,小脸瞬间会变得水水的,嫩嫩的。哇:s7

二、DIY手膜
1、材料:酸奶
2、做法:将酸奶先放冰箱里,让冷气把酸奶里的水分吹干,对了,要先把酸奶的封口打开一个口子。等酸奶变得干干的样子了,拿出来备用。然后像平时一样做手部护理(如去角质等),把手擦干后,将干干的酸奶均匀得涂满整个手,再用保鲜膜或者一次性手套包起来。过15-20分钟后,用温水洗干净,涂上护手霜。好了,开始欣赏你的纤纤玉手吧,是不是比平时洗完手后只用护手霜更水润呢。。

其他MM有没有啥DIY小招可以分享呢,一起拿出来吧。(对了,要简单点的哦,藕怕麻烦。最好是那种废物利用的,呵呵,这样比较有成就感;P )

雨点 发表于 2009-6-4 14:26

过期的酸奶能做面膜:o

小麻雀 发表于 2009-6-4 14:37

原帖由 小鸽子 于 2009-6-4 14:26 发表 static/image/common/back.gif
过期的酸奶能做面膜:o
我用的酸奶没过期的,呵呵

幸福花瓣 发表于 2009-6-4 14:43

拿酸奶做面膜和手膜我会舍不得的,喝都来不及了。:lol :lol

行什 发表于 2009-6-4 15:27

空口无凭,亮出粉嫩粉嫩的小脸看看? ;P ;P

小麻雀 发表于 2009-6-4 15:52

原帖由 糖葫芦 于 2009-6-4 15:27 发表 static/image/common/back.gif
空口无凭,亮出粉嫩粉嫩的小脸看看? ;P ;P
这就是证据,请看:

淡紫的傍晚 发表于 2009-6-4 15:57

我手上用过,用过后酸奶味很重;P

老虎没虎牙 发表于 2009-6-4 16:51

我买的酸奶面膜包装像吸吸果冻。气味又像酸奶,差点被我侄子当酸奶喝掉

匆匆001 发表于 2009-6-4 17:17

原帖由 幸福花瓣 于 2009-6-4 14:43 发表 static/image/common/back.gif
拿酸奶做面膜和手膜我会舍不得的,喝都来不及了。:lol :lol
我家也是,每人要1-3杯/天,:L 倒是可以考虑用杯杯中喝不到的部分来搽搽手看;P

夏日情怀 发表于 2009-6-4 18:00

现在发现酸奶还是挺好喝的.

青春的速度 发表于 2009-6-4 18:32

要多少啊?:)

逝星尘 发表于 2009-6-4 20:41

酸奶过面膜呵呵 享受过

小林 发表于 2009-6-6 09:31

LZ真的很有才!:strong 不过我的话,还是用来喝算了!;P ;P

陈奇东 发表于 2009-6-6 12:51

浪费不好;P
页: [1]
查看完整版本: 酸奶的妙用(个人DIY小妙招)