蓬莱散人 发表于 2009-6-7 22:02

请问于丹

葛先生,嫉恶如仇,极有社会责任感!
文笔犀利,文如其人,爱憎分明。如果,于丹读此文、知其人,也未必为之反感。反之,抑或与葛公探讨文事也!:)

蓬莱散人 发表于 2009-6-7 22:03

请问于丹

葛先生,嫉恶如仇,极有社会责任感!
文笔犀利,文如其人,爱憎分明。如果,于丹读此文、知其人,也未必为之反感。反之,抑或与葛公探讨文事也!:)

蓬莱散人 发表于 2009-6-7 22:23

回复 29# 左花堂 的帖子

你说来说去,还是模棱两可,什么“我不支持于丹,但是此地我也不支持葛先生”云云。......
于丹想用“论语”,说教之人民大众,以构建社会和谐。而又不了解社会普遍存在的矛盾,像葛先生这样的公道人站出来,指出于丹:“幸福快乐只是一种感觉,与贫富无关,和内心相连。”
“当一个不幸降临,最好的办法,让它尽快过去,从《论语》中找到你内心的宁静”的虚无主义幸福观,完全是代表了民众利益而呐喊,何错之有?!
你的论点模糊,断章取义,使人看了滑稽、可笑!------莫名其妙

蔡启发 发表于 2009-6-8 16:35

各抒己见,交流互动----提倡!

tange 发表于 2009-6-8 16:36

我个人认为,文学应当包容,于丹也好,葛老也好,都是文学需要的形式,不主张人身攻击。一个不善于接纳别人的人,终究是……
个人观点而已。

寒雨 发表于 2009-6-8 17:50

在这个世界上,没有绝对的对,也没有绝对的错,谁能牛出来,谁就是王道!

花生 发表于 2009-6-8 19:17

回复 33# 蓬莱散人 的帖子

两不支持,是因为首先我不认可于丹的完全是合乎民意的,其次,我认为葛老的反驳也是有待商榷的.
tange说的对,思想交流从来就没谁对谁错,如果于丹是绝对错误的,她就不可能有拥护者.
而葛老如果认为虚无主意幸福观没有任何用处的话,那我们要宗教做什么?
在无力改变悲苦生活的人民中,宗教是维护社会安定的一剂安定药.
你们总不希望小贩受了欺负,就找城管干架吧?
为什么我也不认可于丹呢?因为我觉得有比宗教更好的办法,去改变人民不幸福的局面
就是官员与先富的人群能够带领大家改变.
如果这事是与虎谋皮,那么我们还得接受于丹的幸福观,即便它是虚无的.
因为我们没有更好的办法

不知道蓬莱散人还有何赐教?

花生 发表于 2009-6-8 19:18

而且葛老的举证明显有不严谨之处
虽然他为名做主的出发点是好的,但是文章的立论还是太狭窄了

蓬莱散人 发表于 2009-6-8 20:04

社会上的不良现象正是有良知的知识分子、老葛这样一批热心人向有关部门反映,用正当的出版渠道向社会大声疾呼,决策者们才会更了解阴暗面,才能使不良现象得以改变,干群才能相互团结,社会才会和谐。如果,都像你那样漠视社会、消极对待,社会的责任感就无从谈起。人民大众要骂你,当局也会骂你。你怎么就知道:执政者无可挽回不良局面,而非得用明知无用的“演讲”而讲之?!
再说,宗教也不见得想你所说的就是虚无的安定剂。(比如:佛教)

先愍 发表于 2009-6-8 20:04

这样也不会牙痛

原帖由 看牛人 于 2009-6-3 20:55 发表 static/image/common/back.gif
现在于丹红得发紫,号称论“孔”专家。唾沫飞溅于央视百家论坛,一会儿东,一会儿西,一会儿南,一会儿北,被当权者请去,给芸芸众生讲什么《〈论语〉》心得》。用似是而非的话来忽悠民众,鄙人脑袋花岗岩做成,无论 ...
或许,越是红的发紫越是容易腐烂。                         这样的荒谬“冷语”“心得”纯粹是个人的操作行为。看牛人哦,你牛,好样的。:strong 那些说大话的家伙,是站着说话不腰疼,张开大嘴不怕牙痛。

看牛人 发表于 2009-6-8 22:36

原帖由 先愍 于 2009-6-8 20:04 发表 static/image/common/back.gif

或许,越是红的发紫越是容易腐烂。                         这样的荒谬“冷语”“心得”纯粹是个人的操作行为。看牛人哦,你牛,好样的。:strong 那些说大话的家伙,是站着说话不腰疼,张开大嘴不怕牙痛。
先愍兄弟:
那不是我的文章,是被大家尊称为“象山的鲁迅”-----葛渭康老先生之精篇是也:s2

zhangyileo 发表于 2009-6-9 00:55

先生之风,山高水长

超大容量 发表于 2009-6-9 09:04

:se :se :se

逐浪 发表于 2009-6-9 10:01

于丹其实不错哦:L

有选择性摒弃一些,汲取一些!

但这文章通篇看下来丝毫没有“憋着”的感觉,作者性情中人啊:s5 :s5

青春的速度 发表于 2009-6-9 12:29

呵呵,社会是物质的社会,不是精神的社会。于丹显然是没有扎根基层,说话飘飘然了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请问于丹:什么是幸福快乐 ( 作者:葛渭康.)