vinpoo 发表于 2009-6-3 09:04

原帖由 春之驴 于 2009-6-2 22:12 发表 static/image/common/back.gif
关键是主要拍什么题材,拍会议和晚宴18-135足够了,闪光灯应该买一个,指数要大,打起反射来才够劲。
玩镜头无止境,水太深,有空去色影无忌吸吸毒。:s2 :lol
有理,闪光灯先整个再说吧!

我是小白 发表于 2009-6-3 11:22

原帖由 vinpoo 于 2009-6-3 09:00 发表 static/image/common/back.gif

N原厂的镜皇要 13000元 贵哦!
慢慢等,没必要现在就买,你现在买2470干什么?片幅不合适。换算起来不划算。

要买2470也是换全副以后。你现在买还不如直接买1424;P

我是小白 发表于 2009-6-3 11:24

原帖由 vinpoo 于 2009-6-3 09:04 发表 static/image/common/back.gif

有理,闪光灯先整个再说吧!
搞个900,拍会议,拍活动最重要就一盏灯,你那套头的确够用了……

其实按照新闻界的器材标配是D300+18200+SB800

vinpoo 发表于 2009-6-3 11:36

谢谢小白的关注和建议!

我是小白 发表于 2009-6-3 13:07

不谢~象山里面能一起拍拍照的人本来就少。呵呵,互相关注应该的

晃悠晃悠 发表于 2009-6-3 14:02

原帖由 我是小白 于 2009-6-3 11:24 发表 static/image/common/back.gif

搞个900,拍会议,拍活动最重要就一盏灯,你那套头的确够用了……

其实按照新闻界的器材标配是D300+18200+SB800

对于新闻摄影来说,目的是把人事物交代清楚,要把突发镜头把握住
因此大变焦、防手抖非常重要。
尽管大变焦镜头的解析力不好,但这并不重要

有些摄影师为了画质、焦段两全齐美,还习惯带两个相机,一长焦一短焦配合使用。只是这样就脖子累多了

vinpoo 发表于 2009-6-3 15:14

原帖由 晃悠晃悠 于 2009-6-3 14:02 发表 static/image/common/back.gif

对于新闻摄影来说,目的是把人事物交代清楚,要把突发镜头把握住

有些摄影师为了画质、焦段两全齐美,还习惯带两个相机,一长焦 ...
不但累,而且“晃悠晃悠”:lol

我是小白 发表于 2009-6-3 20:45

原帖由 晃悠晃悠 于 2009-6-3 14:02 发表 static/image/common/back.gif

有些摄影师为了画质、焦段两全齐美,还习惯带两个相机,一长焦 ...
我也喜欢带两个。
呵呵,可以挂一只在肩膀上的啊。脖子不是最佳的挂相机的地方……

星之海 发表于 2009-6-6 11:56

原帖由 春之驴 于 2009-5-31 18:57 发表 static/image/common/back.gif
这个事情,我要和你好好商榷。
1、85的那个就不要了,换尼克尔105DC,135对你的APS画幅来说太长,105刚好,这个镜头的焦外也只有美能达的135STF可与争锋了。
2、24-70也不要了,换蔡司ZF25,不管多好的N家C家镜头和 ...
小驴:我以前整过C/Y口的D25.近4K的价格,本来想改口的,可是4K的价格改为MA的卡口就不好出了,还不如进美能达的AF20/2.8,你说进ZF25的目的就为了那所谓的彩色之王及立体感吗?所以我后来进了性价比高的D28/2.8,自己改口为MA了.出不了也没事.

大三笑 发表于 2009-6-10 22:24

我们可以拍照片就可以了,大师们拍片子的时候要用的应该配的好一点。

我是小白 发表于 2009-6-29 18:48

最近老师入了ZF100…很有味道,无论锐度,郊外,色彩感觉比万恶的8514实在好太多了…
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我的镜头计划