紫藤 发表于 2009-5-21 09:40

震撼 沉痛

表弟中南的死,使我很震撼,很沉痛。人是如此的脆弱,生命是唯一的,是可贵的,因此一定要好好珍惜生命。
昨天下午三点多,老公到我办公室,说是老妈去乡下表姨妈家了,让我早一点回家。当时看他的表情很凝重,因办公室人多,我也就没细问。心里感觉不妙,想是表姨妈定是出了什么事了。几年前表姨妈因表姨父生病去世,心理上受了打击,偶尔精神上会出现小问题。
正在做晚饭时,接到大姨打来的电话,问老妈有没去表姨家。我说,去了,出了什么事?大姨说,人死了。我说,是表姨死了?大姨说是她的儿子中南死了。怎么会这样,太让人感到意外了!大姨也不知具体情况。
晚饭后,老公与大姐他们一起去了表姨家了解到法医已对表弟进行了鉴定,排除了自杀、他杀,也就是说是“猝死”。表弟媳早上六点多起床,表弟还与她说过话,说是还早,再睡一会儿。表弟媳带着五岁的儿子出门了。上午九点多回家,看表弟还睡在床上,去叫他,发现他已死了。
表弟中南才33岁,印象中他是极内向的一个人,很腼腆,话不多,每次碰到都是很有礼貌地叫我一声姐。他有个双胞胎弟弟中海,读书时,他的成绩比中海好,因此让中海去杭钢顶替了表姨父的工作,他则考上了中专,学的是机械做了一个模具师。
中南有稳定的工作,也结了婚生了儿子,应该说小日子也过得不错。婚后表弟媳大部分时间住在娘家,因是经人介绍结婚的,可能表弟又不善于表达,听说夫妻感情不是很好,他俩是聚少离多。后来孩子要上幼园了,他们就租房子住在城里,表弟在工业园区上班。一家三口住在一起,夫妻感情应是很好了,也曾享受到儿子给小家庭带来的欢乐了吧,体会到妻子的柔情和家的温暖了吧。
33岁,正是风华正茂、意气奋发的时候;正是对生活有无限憧憬、无限追求的时候;正是孝奉父母、教育抚养儿子的时候。你怎能就这样躺在床上,孤零零地一点也没症兆地就去了另一个世界,怎不让人心痛?就这样抛下白发苍苍的老母,年幼的儿子,年轻的妻子去了,怎不让人怆然而泪下乎?
一路走好,中南表弟!

超大容量 发表于 2009-5-21 09:46

:( :( 节哀

心有小芳 发表于 2009-5-21 09:51

的确很让人心痛,:cry :cry :cry 节哀吧!

MichaelChen 发表于 2009-5-21 10:04

沉痛悼念!
节哀顺变!

成根 发表于 2009-5-21 10:15

老年丧子、中年丧夫、幼年丧父,可惜可惜!
逝者已逝、思者永伤、世事无常,节哀节哀!

胡雨 发表于 2009-5-21 10:18

刚看到,生命真是脆弱。:cry :cry 节哀

逝星尘 发表于 2009-5-21 10:27

逝者已逝,忘君节哀

山鹰猎狐 发表于 2009-5-21 10:30

节哀顺变:s2

伊人 发表于 2009-5-21 10:44

。。。。楼主节哀

阿布 发表于 2009-5-21 10:46

请节哀!

去年,我的一个堂兄弟的老婆,31岁,晚上还好好的,第二早上,她婆婆,听见小孩子的哭声,去看一下,却发现媳妇已死了!
也是“猝死”。

偶遇 发表于 2009-5-21 10:58

生命如此脆弱,请节哀!:cry

阿呆 发表于 2009-5-21 11:00

这是什么原因 引起的呢?会跟平时的生活有关吗?

纨绔 发表于 2009-5-21 11:59

唉!:L :L

青春的速度 发表于 2009-5-21 12:04

节哀:cry :cry

沧海一笑 发表于 2009-5-21 12:06

做人啊!不要太多抱怨,活着就是幸福   无奈生命如此脆弱:L :L :L :L
页: [1] 2
查看完整版本: 震撼 沉痛