maxpayne 发表于 2009-5-17 02:24

今年7月22号我国部分地区可以看到日全食

今年的7月22日上午8时23分至11时01分,长江流域的主要大城市将喜逢千年难遇的天文盛事-日全食。初步整理了一下日全食区域的主要城市的日全食的全食阶段持续时间表,如下。

宁波4分18秒、舟山5分07秒、余姚4分54秒、
绍兴4分40秒、杭州5分13秒、海宁5分48秒、
嘉兴5分52秒、上海4分58秒、苏州4分55秒、
无锡3分50秒、马鞍山3分21秒、芜湖5分00秒、
安庆5分27秒、合肥2分53秒、桐城5分31秒、
黄冈5分10秒、武汉5分22秒、荆州5分02秒、
宜昌5分17秒、荆门5分19秒、重庆4分05秒、
南充4分01秒、达州2分48秒、成都3分25秒、
乐山4分42秒、康定4分05秒

google地图:
http://www.riquanshi.org/2009-eclipse-google-maps.htm

木兰花 发表于 2009-5-17 07:40

原帖由 maxpayne 于 2009-5-17 02:24 发表 static/image/common/back.gif
今年的7月22日上午8时23分至11时01分,长江流域的主要大城市将喜逢千年难遇的天文盛事-日全食。初步整理了一下日全食区域的主要城市的日全食的全食阶段持续时间表,如下。

宁波4分18秒、舟山5分07秒、余姚4分54 ...
:jump :jump

丹丹 发表于 2009-5-17 08:24

上海???

心系我心 发表于 2009-5-17 08:26

象山有没有啊

disksound 发表于 2009-5-17 09:33

你上面是宁波能看的时间还是在这个时间段,有点不对,请你说说明了!

青春的速度 发表于 2009-5-17 09:52

宁波能看到象山也应能看到吧

心系我心 发表于 2009-5-17 10:51

原帖由 青春的速度 于 2009-5-17 09:52 发表 static/image/common/back.gif
宁波能看到象山也应能看到吧
刚才我地地图上看了一下
一半的象山能看到
一半的象山看不到

zjdx235 发表于 2009-5-17 11:08

原帖由 心系我心 于 2009-5-17 10:51 发表 static/image/common/back.gif

刚才我地地图上看了一下
一半的象山能看到
一半的象山看不到
象山北部能看到,中、南部看不到。

maxpayne 发表于 2009-5-17 22:45

宁波4分18秒,就是说宁波能看到的日食时长。
到时候体会下天地突然漆黑一片又重见光明的震撼感觉:jump
页: [1]
查看完整版本: 今年7月22号我国部分地区可以看到日全食