成根 发表于 2009-5-14 20:01

冲浪爱好者与鲨鱼共舞[图]

美国佛罗里达州新士麦那海滩上演了冲浪爱好者与鲨鱼共舞的惊险一幕。一条6英尺(约合1.8米)长的黑梢真鲨从正在海边冲浪的爱好者身后跃起,在上演空中旋转后,扑通一声沉入大海。
  摄影师凯姆·麦克奈尔(Kem McNair)使用数码相机意外的捕捉到了这些精彩的瞬间。虽然一些冲浪网站对照片真实性提出质疑,但这位摄影师表示,绝没有对照片进行数字处理。麦克奈尔解释说,在拍摄人们享受大西洋海岸冲浪的景象时,他在背景中注意到一些奇怪的事情。浏览照片时才发现,原来是一条鲨鱼。
  麦克奈尔说:“当时是下午1点左右,我刚刚冲完浪回来,而后便拿起相机与好友斯基帕·泽普林走向海水。我在背景中看到一些奇怪的东西,当时就问自己‘什么东西?’等到查看相机显示器时,我才发现原来是一条正在翻转的鲨鱼。整件事情的发生不过半分钟时间,真的是太快了。”
  对于麦克奈尔的说法,网上鲨鱼与冲浪协会自然很难信服,博客们则猜测说照片可能经过处理。但这位摄影师坚称,20名冲浪爱好者和1名好友都看到了鲨鱼。“这只是一次难得的巧合,并没有什么伪造成分。我不过是碰巧拿起相机拍到鲨鱼罢了。”海洋专家称黑梢真鲨照片是真实的。这种鲨鱼不会对人类构成威胁。麦克奈尔指出:“我的朋友也可以证明照片的真实性。”
  从照片中我们可以看到,这条鲨鱼的整个身体都跃出水面,并在空中做了一个漂亮的翻滚,而后便坠入大海消失了。有意思的是,近在咫尺的冲浪爱好者并没有注意到鲨鱼的存在。新士麦那海滩位于代顿南部,据统计,2008年已有12人被鲨鱼咬伤。
  过去40年来,麦克奈尔一直在新士麦那海滩拍摄照片。他说:“鲨鱼经常在这一水域出没,但我从没有拍到过类似这样的照片。我们总能看到鲨鱼出没,冲浪的时候,如果海水较清,你可能看见2到3条长与冲浪板差不多的鲨鱼。一天之内,鲨鱼会无数次冲出水面,我们早已经习以为常了。”
  麦克奈尔说:“照片中的冲浪者并没有看到这条鲨鱼。那名男子可能听见了水声才迅速躲开的。我觉得,沙滩上可能有10或者15人看到了鲨鱼,虽然这种事情经常发生,但他们还是表现得很惊讶。看到鲨鱼的人应该不在少数,但并不是每一个人都像我一样幸运地拍到照片,这一点我很确信。”

cdl123110 发表于 2009-5-14 20:09

:lol 好邪啊

慧诚户外俱乐部 发表于 2009-5-15 14:05

:strong :strong :strong

Ailsa 发表于 2009-5-15 14:50

不吃人啊?:L
好危险

豆腐干 发表于 2009-5-20 14:56

:se 幸运拍到!

纨绔 发表于 2009-5-28 19:39

PS,只有想不到,没有P不好;P ;P

陈老大 发表于 2009-8-30 16:06