象山龙女 发表于 2009-5-13 14:45

象山民俗文化村征集民俗活动

为继承和发扬民俗活动,唤起成年人的儿时回忆,加大未成年人对传统民俗的认同和普及,增强未成年人的民俗意识,象山民俗文化村特向广大象山人征集民俗活动。
征集原则:地方性、代表性、民俗性
征集数量:越多越好
征集时间:2009-5-14——2100-5-13
奖品:保密先

戒慧 发表于 2009-5-13 14:48

藏棒头。;P

山鹰猎狐 发表于 2009-5-13 15:00

包粽子,做香袋

睖伈 发表于 2009-5-13 15:06

捣“麻糍”、做团、打“米花糖、花生糖”

猪丢丢 发表于 2009-5-13 15:23

LZ:征集时间:2009-5-14——2100-5-13
要到22世纪啊:lol

永远的快乐 发表于 2009-5-13 15:46

“风俗特色”、
“节日民俗”、
“婚恋民俗”、
“礼节风俗”、
“饮食风俗”、
“建筑风情”、
“服饰风情”
“喜好与禁忌”

只能在象山本土民间中去挖掘
先我们讲到吃民以食为天我们特色最具有特色的那属象山海鲜 小吃米曼头
可以自己动手亲手做着吃
   还有我们还可以做个地道的农民 搞几块地耕种些新鲜绿色的食品
然后我们讲到穿,我们象山可谓是针织大县对服装有后后事的发展历史,可以搞些小的展览展些更早些的我们象山农民的服饰工具比如斗篷什么的?嘿嘿让新一代了解的更多 再一个我们可以亲手制作小件服饰 拿着针线裁剪什么.:P
    三 别忘了我们象山还是建筑之乡可以搞几块砖   体验下建筑工人的辛勤劳动 让我们知道高楼大厦来之不易
四搞个知识竞赛 很普遍的活动 我们从学校开始就有了
   五 总之很多看LZ 有没有这个心思精力去挖掘 :)

disksound 发表于 2009-5-13 16:14

有时有,不知能不能勾得上!

象山龙女 发表于 2009-5-13 16:22

谢谢各位提出宝贵意见,到时候欢迎到象山民俗文化村来体验把哦

山鹰猎狐 发表于 2009-5-13 16:47

奖品呢:lol

vinpoo 发表于 2009-5-13 16:49

把渔文化融合进去!

cnpolo 发表于 2009-5-13 17:23

原帖由 象山龙女 于 2009-5-13 16:22 发表 static/image/common/back.gif
谢谢各位提出宝贵意见,到时候欢迎到象山民俗文化村来体验把哦
LZ你跟沧海一笑在村里担任什么职务?可能是宣传部;P 另外网友到你处有何优惠?

兮是真宝 发表于 2009-5-13 23:03

正常的演---------老鹰蹋小鸡
近视的演---------摸样迈
年纪不到10岁的演------王老虎抢亲
年纪80岁以上的演--------三打白骨精
。。。。。。。。。。。
:sd 不说了,差点上当了
门坎嘎紧,还什么奖品保密,骗子

象山龙女 发表于 2009-5-14 13:28

原帖由 cnpolo 于 2009-5-13 17:23 发表 static/image/common/back.gif

LZ你跟沧海一笑在村里担任什么职务?可能是宣传部;P 另外网友到你处有何优惠?
俺是小混混了,没有权利耨
页: [1]
查看完整版本: 象山民俗文化村征集民俗活动