兮是真宝 发表于 2009-5-4 00:22

玄话墙头村

我-----墙头人,从小我就养在外婆家长大的,到我11岁的时候,才转校到老家墙头小学读书,18岁我又离开了小镇,到丹城就读于美术专业学校,,,,,,显然,童年在墙头的日子并不算很多,但此心却生根在村,回想以往,现我以另一种方式来试述墙头的点滴风土。

墙头镇,三面环山,一面临海,是个逆局的地势,前山,后水,按古人的风水理论那是前高后底,没有靠山,有语"前底后高富贵如山,前高后底家活浙退,按如此理论,那这个地方就不能住人了,真的是这样的吗,我就吹吹也好,反正磨磨时间.

本镇地形基本还算平坦,由北至南逐渐走高,其大象是,东南方是大雷山发脉高纵,对宫西北是一个很大的西沪港,有一个来去水口,水口有爪牙,禽星关锁,

山本静,妙在动处,水本动,妙在静处,这是玄机所在,即山,水,水口,实际水口是命脉所在,导致这里的丁财稳定的关键,而山水之阴阳对立导致此地元运时空的旺衰,

地理风水术,可以分为理气和峦头两大学科,奇妙的是,两者往往是相应的,并无矛盾,按形峦来看,同理在以过四运和未来九运为丁才两旺时期

按易卦理气来论,来龙高山在东南方(大雷山),对应卦位是巽卦,巽为阴卦,为木,高秀,文人,书香,长女,媳,在运为四运,巧的是对宫位乾宫既水口,说明在四运时此地因而丁财大旺,出文官和大财主,,其他时间因为没有当运,只能出文人雅士为多,亦在性格上文气十足,难怪很多人知道我是墙头人时,就会说,那里经常出文人的,

正因为是如此作用,根据风水理论可以知道如在四运有出息的人长的高秀略胖,书香气十足,性格也温,说白了就是“时事造就英雄“而应了这句中国老话。

根据实际情况很符合,四运时,(旧社会)出了很多大学生和高官,奇怪的是那时候在这里建了一个很大的学校,叫立三中学,就是现在的象山第二中学的前身,校址还在,还有一个很大的藏书楼,可惜解放后就做粮管所咯,

现时,正值八运,因为山水不得运,所以只平平,年轻人和得力者基本外出发展,不居乡里,但观星辰,水星流布围聚,所以应生很多文学和书画文艺方面的人才,不信,你可以看看,这里的学校是县书画教育示范基地呢,在县城里有很多活跃在书画界里的所谓名人是我老乡或同学或老师,实际我从小也有这方面的天份,只是懒惰,没坚持咯 。

这个也奇怪,我记得小时候,在水口方有大树守镇,现在回想起来,不知道什么时候把树给砍了,(到衰运的时候自然的会有如此应事)所以现在住在村里的人和以前的人在性格和思维上有着及大的不同,

我惊叹-----先贤为我们后学留下了如此宝贵之神学,此法可观一地的气运及流年运,及政治,私生活等,很多的因为涉及面大,包括涉及到绝密流传的风水真学理论,(并非市面公开的乱七八糟的假学,如八宅,过路阴阳,玄空。。。。。。。。),所以不便公开,在这里我就不做细论了。留下及大部分的玄密以后再说,现在稍微点到此为止了。。。。。。。。

总之在我眼中的现代墙头人,生活安定,善良勤劳,与世无争,极少闹事打架,也好善事,不出无赖等人,很多人既然文化不高,但亦颇有文才,不动则已,动则一鸣惊人。

人是天生,亦是地造.非我自立

cnpolo 发表于 2009-5-4 06:39

:s2 :se :se :se

如梦一场 发表于 2009-5-4 06:49

所谓名人中的“所谓”两字用得不贴切。带有一种蔑视名人的看法,在这里“所谓”是个贬义词。LZ觉得如何,文写得不错。

微妙 发表于 2009-5-4 08:28

很多人既然文化不高,但亦颇有文才,不动则已,动则一鸣惊人。
应该是虽然吧
我也在墙头住过一年,不错!

兮是真宝 发表于 2009-5-4 10:24

回复 3# 如梦一场 的帖子

谢谢:s2 :victory:

兮是真宝 发表于 2009-5-4 10:32

回复 4# 微妙 的帖子

;P 我经常如此造词,不要奇怪:lol

渔港 发表于 2009-5-4 11:53

:s2 :s2 :s2

陈奇东 发表于 2009-5-4 12:16

:s2 :s2 :s2