以赛亚 发表于 2009-4-17 20:53

茅洋溪口水库(原创)

溪口水库是象山县内最大的水库之一,蓄水总量1050万立方米,是中心城区和石浦地区主要饮用、中转水源。我们早上八点不到就到了水库脚下。走上大坝,辽阔的水库就像一幅硕大的风景画, 把人引入宽阔无比的美感世界。

水杉掩映中的水库管理处

密密的竹林青翠欲滴

三面青山环抱,湖光山色烟霞重,令人心旷神怡

水山交融

水库脚下和谐静美的小山村——花露山村。

探访水库源头;屠家园村是溪口水库上游的两个村庄之一。

山水环抱中的屠家园村

站在屠家园村口看水库,天水一色,山青水秀,美丽如画

继续向水库源头行进,来到古朴宁静的石头村。

同行的顾兄是位针推专家,见到石墙上络石藤结出的果实心情颇为激动:这果实祛风通络,是治疗坐骨神经痛的良药。

奉上几朵在水库边拍的不知名的小花。

最后传上草籽花丛中的水库大坝,作为溪口水库行程的结束。

更多象山风光,请您欣赏“行进中的影像象山”:http://bbs.cnxsg.cn/read.php?tid=12698:)

白松 发表于 2009-4-17 21:02

原来石浦人民喝的水源是这等的美丽,感谢以赛亚带给大家这些照片,拍的很漂亮:s5

nbzhou 发表于 2009-4-17 21:19

照片漂亮,欣赏了:s2

以赛亚 发表于 2009-4-17 21:28

谢谢各位版主的欣赏和鼓励:s2

月月 发表于 2009-4-17 21:39

过年的时候去过水库的源头 呵呵 :victory:

飘儿 发表于 2009-4-17 21:39

碧波青山,这般地幽静,不由得深深屏住了呼吸:)

山鹰猎狐 发表于 2009-4-17 21:51

溪口村路过一回,去泗洲头的时候

水库还真没去过,下次去看看

真当是美:s5

空子 发表于 2009-4-17 21:57

拍得很漂亮!:strong
这么漂亮的地方,这么干净的水,可得好好保护好了!

沧海一笑 发表于 2009-4-17 22:02

呵呵 我的家乡被你拍光了

cnpolo 发表于 2009-4-17 23:00

请问楼主有没有做过后整理?:s2

hzsch518 发表于 2009-4-18 01:24

能够钓鱼吗?偷偷的。。;P 我肯定会保护环境和水源的哦。。:L

戒慧 发表于 2009-4-18 07:43

清明茅洋扫墓的时候去过,很漂亮.2005年之前我一直都不知道象山还有个溪口水库!!!:lol

梅艳芳菲 发表于 2009-4-18 07:57

真是太美了,好久没有看到这么没的景色了,谢谢~~:)

青春的速度 发表于 2009-4-18 12:33

:strong :strong :strong

hyb-5123 发表于 2009-4-18 17:01

那是我妈妈的外婆家,小时侯常跟着妈妈去走亲戚.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 茅洋溪口水库(原创)