西楼 发表于 2009-4-11 02:20

和尚写给大家的一封信!

亲爱的ladies and 乡亲们:

大家好!

和尚最近一直专注于乡网简评的撰写,写得很是花里胡哨。和尚认为,乡网简评是一门语言艺术,讲究坑蒙拐骗、煎炒烹炸,也因此,简评有着深厚的文化底蕴和玄妙的传奇色彩。

最亲爱的ladies and 乡亲们,最近一段时间天气很好,这星期一共出了两次太阳,一次三天,一次四天,所以很单调,不过,今天下午天气阴沉,从老家过年刚回京的阴云开始密布起来,但是他狠狠地耍了我一把,光玩了玩密布,始终没有下雨,这让我很烦恼,导致和尚心情不好!

最亲爱的ladies and 乡亲们,和尚昨天破了一次戒,喝粥的时候偷偷吃了几块猪蹄,经过是这样的,我点了一个猪蹄炖黄豆,我在心里默默念佛,向佛祖发誓我只吃黄豆,不吃猪蹄,但想到佛祖曾经曰过:佛的最高境界是看山不是山,看水不是水。和尚就想,按照佛祖的理论应该可以推导出,看猪蹄不是猪蹄、看黄豆不是黄豆,当时和尚为自己推导出的结果很自豪,于是动起筷子夹猪蹄吃,吃完猪蹄和尚就傻眼了,虽然看猪蹄不是猪蹄,但是吃猪蹄的时候,猪蹄还是猪蹄,果真是一动筷引千古恨呀,和尚很后悔,后悔自己成了一个猪蹄和尚!但是和尚绝对不是故意要吃的,希望最亲爱的ladies and 乡亲们原谅我!

和尚这两天有点唠叨,可能是念经念得太多缘故,为了避免唠叨的毛病,和尚买了一个放音机和一盘少林寺的师兄弟们念经的录音,多放放那个磁带,我就可以少念经了,于是也能改变我一些唠叨的毛病!

和尚好久没有涂鸦,今天如厕的时候突然有了感觉,胡诹了几句,希望大家不要见笑。

春景
春光烂漫三月里
遍地红花好时机
八面轻风摆扬柳
又见归燕衔红泥                                                         
                                                                                                                                                                        和尚4月11日

依情 发表于 2009-4-11 08:41

我来沙发   呵呵   

破戒了!!!!!;P

纨绔 发表于 2009-4-11 08:54

还好和尚还只是悟到:“看山不是山,看水不是水”的境界。如果一旦悟到了:“色既是空”那就…………啊哦!不敢想象。;P ;P

科瑞恩 发表于 2009-4-11 09:00

如厕也能胡诹?阿弥陀佛;P

白松 发表于 2009-4-11 09:00

21世纪的和尚都不戒荤不戒色,没事。

暖暖的风 发表于 2009-4-11 09:07

酒肉穿肠过,佛主心中留.
只是一个猪蹄而已,没事没事;P ;P

紫藤 发表于 2009-4-11 10:01

:strong :strong :strong
:lol :lol :lol

陶子妖妖 发表于 2009-4-11 10:12

我佛慈悲为怀,会原谅施主一时的贪念,阿弥陀佛。
;P ;P ;P :lol :lol :lol

大海 发表于 2009-4-11 10:23

还好和尚昨天没喝酒,要醉了岂不连“色戒”都上演了。:lol

hyb-5123 发表于 2009-4-11 10:51

现代和尚比俗人还前卫的,能理解~:lol

一根葱 发表于 2009-4-11 12:21

酒肉和尚好阿~~

艳过无声 发表于 2009-4-11 17:34

师傅你要死啊,比我还晚睡!以后可不能再这样了!
猪蹄是好猪蹄,诗是好诗。但愿你以后能天天啃着蹄膀写诗

寒雨 发表于 2009-4-11 19:53

原帖由 大海 于 2009-4-11 10:23 发表 static/image/common/back.gif
还好和尚昨天没喝酒,要醉了岂不连“色戒”都上演了。:lol
;P :s5

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-11 21:13

和尚要做的,猪蹄还是要吃的;P ;P ;P

应小英 发表于 2009-4-12 10:45

哼哼哈嘿
初闻游子箸黄豆
又见归燕衔红泥
春风如此惹万物
猪蹄岂敢怨佛理
页: [1] 2
查看完整版本: 和尚写给大家的一封信!