看牛人 发表于 2009-4-4 21:39

你,累不累?俗不俗?虚不虚荣?笑不可笑?

在“大家来玩诗接龙”里,成根大哥的“一花一草皆寄情,情同手足乃乡亲。兄弟姊妹网上称,性情之人永年轻 ”。一句“性情之人永年轻 ”让我接句后又感慨了几句:

性情之人永年轻
此言细嚼似真经
世象万千自然里
何不一脱尘外形

尤其是一些当官的人,摆着架子,打着官腔,唯恐他人不知其官,累不累?

尤其是一些款爷,凸着肚子,大着嗓门,唯恐他人不知其富,俗不俗?

尤其是一些美女,目不斜视,高昂着头,唯恐他人不知其质,虚不虚荣?

尤其是一些“酷哥”,沉着冷脸,摆个造型,唯恐他人不知其深,笑不可笑?

谁能及得上你成根哥啊,自自然然爱着周围的一切,自自然然地流出性情来。。。。。。。。。

其实那些穿着一身“自我感觉衣服”的人们,你大可不必如此地生活着,要知道“一切世象皆虚幻”。。。。。。。
这些俗不可耐的言行只能做给浅薄无知的人来尊敬,如果遇上智慧的人,只有是不屑与可笑!:sd ;P ;P ;P ;P

阅了此文后,你,累不累?俗不俗?虚不虚荣?笑不可笑?

其实我“看牛人”更是俗得可笑啊;P 谁教我是看看牛的人:funk:

成根 发表于 2009-4-4 21:45

何不一脱尘外形
处世处事真性情
君看楼主牧牛者
张帆疾风万里行

阿卢 发表于 2009-4-4 22:07

:se 楼主写得实在又经典:s2

艳过无声 发表于 2009-4-4 22:09

回复 2# 成根 的帖子

“心情”改为“性情”是否好一些?真心情,有点晕乎乎的,不知其含义。或许是我火候不够,达不到成根叔的境界?
老牛就是一看看牛的人,现在怎么成牧牛人了?啥时学了这门手艺了呀?;P

看牛人 发表于 2009-4-4 22:28

接在“诗接龙”里,贴了过来:

张帆疾风万里行
劈波斩浪等闲轻
我是人间狂野客
笑傲天地不信命

写写而已,人哪胜过命呢?:lol

成根 发表于 2009-4-5 07:51

原帖由 艳过无声 于 2009-4-4 22:09 发表 static/image/common/back.gif
“心情”改为“性情”是否好一些?真心情,有点晕乎乎的,不知其含义。或许是我火候不够,达不到成根叔的境界?
老牛就是一看看牛的人,现在怎么成牧牛人了?啥时学了这门手艺了呀?;P
:s2 有理,已改。

seamount 发表于 2009-4-5 11:09

好~高!共饮一杯吧~

65861207 发表于 2009-4-5 12:04

狭义做类;P

disksound 发表于 2009-4-5 12:59

哈哈,还是哈哈!

寒雨 发表于 2009-4-5 20:53

原帖由 65861207 于 2009-4-5 12:04 发表 static/image/common/back.gif
狭义做类;P
这象山话“得是经典个”:lol

心有小芳 发表于 2009-4-5 23:35

看牛人你可不是一般的看看牛的人:strong 我看牛都被你给骗走了;P ;P ;P

陈老大 发表于 2009-8-30 21:11

我的牛也是,被你骗走了,5555555555555555555555
页: [1]
查看完整版本: 你,累不累?俗不俗?虚不虚荣?笑不可笑?