山鹰猎狐 发表于 2009-4-3 14:43

【转载】浙江万里学院之怪异现象

我是出租车司机,前天送一位老外留学生去万里学校。临到万里后门,老外说请开车进去。我很奇怪,万里是不允许外来车辆及出租车进去的。老外说进去好了,留学生可以的。我只好依言而进,刚进大门一名保安咋咋呼呼的就扑了出来,老外打开车窗一探头,保安见是老外,赶紧偃旗息鼓息声而退。那模样让我想起电影里清政府小兵一抖马蹄袖单腿跪地一声“喳”!我回头问老外为什么留学生就可以,老外耸耸肩说我也不知道,似乎带着一丝得意。
我象堵了一块破棉絮,一阵愤慨。虽然事情不大,可是我不知道校方如此规则,不知是出于何种考虑。是怕留学生在校园内迷路?是觉得留学生的脚比中国学生的脚金贵?是留学生学费多缴了?还是出于国际影响考虑,以示我中华泱泱大国对洋人之好客?!
学府本应是教书育人思想交流的圣殿,本应是严肃神圣平等的。每个交了学费进学府的人都应得到同等的待遇和权利。为人师表者,好学是榜样,道德是榜样,思想也是榜样!而万里这一规则如此趋炎附势,崇洋媚外是想效慈禧之榜样吗?怎堪为人师表!请万里老师给予见教,也请众网友指正。

原贴地址:http://forum.cnool.net/topic_show.jsp?id=6439281&thesisid=89

毛毛 发表于 2009-4-3 14:56

有这样规矩?看不懂!

天涯海客 发表于 2009-4-3 16:00

看不懂的事情太多了

青萍之末 发表于 2009-4-3 16:15

22日上午,张少平在南昌开往北京西的T168次列车上突发癫痫。随后该车经停新乡站时,家属正欲将其抬下车,列车却再度启动。一小时后,列车临时停靠安阳,但张少平已死亡。(来源:京华网)
齐齐哈尔驶往大连方向的2220次列车为了帮助7名日本乘客赶上飞机,破例临时停1分钟助日籍旅客赶飞机,列车长为了万无一失,还专为日本人联系了警车护送到机场。(来源:中国新闻网)
附:日本人对2220次列车的感谢信   

这在世界任何一个国家都是做不到的。列车在周水子车站临时为我们停车一分钟(本不应停)安排我们提前下车,为我们赢得了宝贵的时间,这在中国铁路史上闻所未闻。在世界史上任何一个国家都是做不到的。列车长为了万无一失,还专为我们联系了警车护送到机场。这也是铁路的又一创举……

青春的速度 发表于 2009-4-3 18:03

:lol :lol :lol

lxh9248 发表于 2009-4-4 19:59

写的是什么看不懂,楼上的

象山夹沙糕 发表于 2009-4-7 16:34

在中国 洋人还是地位高啊!~~~
页: [1]
查看完整版本: 【转载】浙江万里学院之怪异现象