幸孕星 发表于 2009-3-30 12:24

想念父亲

清明了,无端地我脑子里乱乱的,移来移去的尽是父亲在世的影子,父亲走了五个年头了,因为离家太远所以每到清明时我总要对着西方祭奠我的父亲,我从不认为,这与所谓的神灵有任何关系.我知道自己为什么到时候就会特别想念逝去的老爸,也特别想到他的坟前呆上一阵,看坟傍边的松树一年比一年长大,想去看到只有在 山上才能看到的好大一个天空,只有这样我的心才会变得跟天空一样清澈、宁静。这与神无关,仅仅因为感情。是的,只有在清明时节,我想我才能在父亲坟前感到的是交流。他当然不能再为我们做任何事,说任何话了,但他从前为我们做那么多的事,说过那么多的话,那些事和话都还记在我心里,就像他 此时此刻还在做着,说着一样,就像一面镜子,我会把自己一年来的日子细数一遍,让父亲看看他的女儿是怎样为人处事.我会由此照出哪些是对的,那些是错的。他在世的时候,我通常是比较麻木,并不真的明白他对子女的爱,他去世4年多,那种爱越来越深刻地被我痛感,大概是我也当母亲的原因了吧. 。国家把清明列入法定的假日了,我觉得这件事做得很对,我们应该对清明节更加郑重其事,这是促人自省和向善的,对个人和社会都有好处的.老爸,你永远活在我们心中!

寶寶 发表于 2009-3-30 13:06

:s5 :s5 :s5 :s5

木兰花 发表于 2009-3-30 13:32

我也想说姐姐我来看你了:cry 24年了:cry :cry :cry
照片中是我妈妈给土地擦香:cry :cry

超大容量 发表于 2009-3-30 13:46

:( :( :(

成根 发表于 2009-3-30 13:51

:s5 父爱如山。

幸孕星 发表于 2009-3-30 13:52

逝者已去,生者多保重!

hzsch518 发表于 2009-3-30 14:28

清明到了,老人家你放心好了,我会照顾好老妈妈和您的女儿和刚出生5个月的外孙女!祝您在西方世界幸福健康!:cry :victory:

陶子妖妖 发表于 2009-3-30 14:30

:( :( :(

淡紫的傍晚 发表于 2009-3-30 19:09

想念逝去的亲人:(
页: [1]
查看完整版本: 想念父亲