象山龙女 发表于 2009-3-25 09:56

近期文化村内民俗活动亮相

农历三月对象山人来说也非常的重要,节日也丰富,有地方特色的“三月三”民俗节,有传统的清明节等节日。为让传统节日源远流长,近期象山民俗文化村特安排丰富的民俗的节目,节目如下:(活动持续到4月底)
1、        戏曲欣赏

2、        麻糍比赛

比赛意义:体验民俗活动,传承民俗文化
比赛说明:10人一组,艾草和糯米由文化村准备,从捣麻糍开始比赛,到成形麻糍
比赛规则:从速度、糯性、创意三点各10分评定分数
报名时间:3月27日下午17:00前
报名方式:电话:65902666,QQ:402595503,MSN:xianglian000@hotmail.com

3、        自助烧烤
68元/位,吃饱喝足
主菜:鸡翅、鸡腿、鱿鱼、鱼片、鱼、牛肉串、香肠、玉米、土豆、青菜、
点心类:米馒头、麻糍、
饮料类:酒类、雪碧、大梁山啤酒
水果类:香蕉、苹果、番薯干

4、        文化熏陶
农耕馆、宝根根雕馆、农民画展

5、        踏青放风
爬爬五狮山,放放风筝,和大自然来一个亲密接触
来一段结束语吧
踏青是我国民间重要的习俗。早在一千多年前,踏青就是一件风雅之事,受到文人墨客的喜爱。
 踏青,在山林里尽情呼吸新鲜的空气,在原野上尽情享受和煦的春风,听着潺潺的流水,看看如茵的草地,欣赏大自然的美好时光总是让人感觉心旷神怡。据说踏青对健康也很有益处,有科学测定表明,一般城市家庭居室内每立方厘米空气中只有40~50个负氧离子,室外空气中也只有100~200个,而在农村田野的空气中含有700~1000个,在森林和海滨的空气中更是高达2万个以上。空气中的负氧离子可以增强大脑皮质功能和心肺功能,有利于人体健康。如果在青山绿水间再能品尝到一些美食,就更加能让人振奋,疲惫和烦忧都一扫而空,让蛰伏了一个冬天的能量释放出来。
欢迎参与欢迎咨询(有点广告意识,呵呵)

慧诚户外俱乐部 发表于 2009-3-25 10:00

:s7 :s7 :s7 :s7

象山龙女 发表于 2009-3-25 10:02

我还没有发好就回复了啊?谢谢楼上哦

毛毛 发表于 2009-3-25 10:07

原帖由 象山龙女 于 2009-3-25 10:02 发表 static/image/common/back.gif
我还没有发好就回复了啊?谢谢楼上哦
那就继续发。期待更多照片和内容!

小函 发表于 2009-3-25 12:20

楼主,最近文化村每天都有活动吗?一般周日去玩的话(比如3月29号),如果要烧烤,需要预定吗?

象山龙女 发表于 2009-3-25 13:17

原帖由 小函 于 2009-3-25 12:20 发表 static/image/common/back.gif
楼主,最近文化村每天都有活动吗?一般周日去玩的话(比如3月29号),如果要烧烤,需要预定吗?
周末活动丰富,平时就烧烤
你周末过来烧烤要预定的,现在是烧烤旺季,很多人的

cnpolo 发表于 2009-3-25 18:52

LZ你知道怎么报名吗?打折吗?:s2

象山龙女 发表于 2009-3-26 08:56

原帖由 cnpolo 于 2009-3-25 18:52 发表 static/image/common/back.gif
LZ你知道怎么报名吗?打折吗?:s2
报名方式:电话:65902666,

囧囧 发表于 2009-3-26 10:18

蛮好玩的

囧囧 发表于 2009-3-26 10:56

SHAOKAO 烧烤好吃
页: [1]
查看完整版本: 近期文化村内民俗活动亮相