象山砂锅姐 发表于 2009-3-11 08:32

陪我看电视

上周日即伟大的妇女节 凑巧买到了人家凌志销售下发的280的票

打折175卖给我们 真不赖

地点是在红星剧院 二楼放眼过去估计都是艺术系的大学生 (做学生可真好 学生票真便宜)

继《暗恋桃花源》之后这是赖声川第二热的的大剧了

明星阵容之强

程前 林依伦 张静初 方芳(台湾快嘴) 张信哲 杨若兮 快男(应睿) 朱芷莹(色戒中王佳芝的同学饰演者)等等

全剧是以一台1980年产牡丹牌9寸黑白电视机为线索,以电视机的转辗为经历人物陆续登场 上演了一幕幕爱情 生活 历史变革

等等反映众多社会因素的舞台剧。

方芳与电视机饰演者(程前)的对话精彩之极

程前:我自卑 我已经过气了(此时已被扔进垃圾场)

方芳:跟我说,我自卑

程前:我自卑

方芳:我自卑(更大声)

程前:我自卑(更大声)

方芳:现在拿出你喊自卑的自信来说我有电

程前:我有电我有电

这其实是心理暗示的过程。在人极度绝望的时候如何给人希望 如何让人重新站起来

极富哲理的这一幕让我印象深刻

再上几句方芳的经典之言,疯子,错 疯子和天才只有一线之隔

你是富人,错,你本来就是个穷人,不要以为你扔了电视机,就扔了你的过去

教授   会叫的野兽

发明家   发表声明的演说家

我最感动的是谢幕,那么多的努力似乎都在等待着最后的褒奖实际上就是在等待着

观众的热切的掌声,可以随意呼喊着自己喜欢演员的名字为他们欢呼

是非常兴奋的事我们在掌声和欢呼中交流

包租婆形象的经典

电视机小宝或懵懵程前

小李和小芬(林依伦和张静初)

老张和张嫂(大西北发家致富好人有好报的典型代表 老张十八香)

小美和老板儿子(朱芷莹和应睿)

成年后的小美和老板儿子(史可和张信哲)

抬头的流浪汉(方芳)

渔港 发表于 2009-3-11 08:54

好地方!:victory:

生如夏花 发表于 2009-3-11 09:12

没有看过,路过

伊人 发表于 2009-3-11 09:13

:s5 :s5 :s5

伊人 发表于 2009-3-11 09:15

赤壁?小儿也喜欢看

小林 发表于 2009-3-11 11:06

记得老师说过:疯子跟艺术家只有一线之隔。
o(∩_∩)o...
页: [1]
查看完整版本: 陪我看电视