伊人 发表于 2009-3-16 13:32

散步

天总算是晴了!周六的晚饭后,跟儿子一起散步去!
小朱就是小zhu,懒得不行,一说是到小区外面去散步,就非要骑自行车不可,好吧好吧,喜欢骑你就骑吧!于是,他骑着车,我走着路,一起出门啦!小区的不远处就是高教园区,出了门就可以看到丹城中学的楼房了。天色近晚,蓝天下,田间的机耕路上还有断断续续的小水洼,路的一边是小河,许是刚下过雨的缘故,河里的水还比较清,儿子突然象发现了新大陆似的叫道:“妈妈,我知道对面的小区的为什么叫山水人家了,你看,远处有山,近处有水,真是名副其实哦!”路的另一边是菜地,三三两两地种了些青菜什么的,田边的一棵桃树结了很多花苞,粉粉的,很是诱人。突然,从不远处的小山丘那飞来成群的雀子,映在蓝天上黑压压的一片,叽叽喳喳的飞向远处,引得儿子下车顿足观望,说今天出来看到了好风景。
从小区到丹城中学的大门,大约是10分钟左右的路程,乘着天好,我又对儿子说干脆走到建设路育才路那去帮他的自行车装一个车篮,然后再打车回家。他歪着头想了一下,居然也同意了,于是我俩穿过象山港路、丹峰路、靖南路,走到卖车的那家小店装好车篮,天已经黑了!
儿子又提出想去KFC,我想了一下,告诉他说如果去KFC就没钱打车回家了,让他自己选择一下,呵呵结果小朱选择了打车回家。OK,就在路边上拦一辆出租,回家喽!

渔港 发表于 2009-3-16 13:46

:s5 :s5 :s5

天涯海客 发表于 2009-3-16 13:51

如果你儿子选择了去KFC呢?你步行回家?

毛毛 发表于 2009-3-16 14:12

很好的教育方式。

伊人 发表于 2009-3-16 14:30

原帖由 天涯海客 于 2009-3-16 13:51 发表 static/image/common/back.gif
如果你儿子选择了去KFC呢?你步行回家?

那就从天安路走回去呀,天黑了,他也不敢骑太快的!关键是天安路到小区的那条横马路路灯没开,他有点怕吧!

小曼 发表于 2009-3-16 14:44

小朱也不是真的小zhu嘛;P

雾隐黑子 发表于 2009-3-16 15:07

;P ;P

暖暖的风 发表于 2009-3-16 19:17

可爱的儿子,可爱的妈妈

烦人 发表于 2009-3-16 20:02

:lol :lol

科瑞恩 发表于 2009-3-16 20:22

领导说你儿子可真是一个“精”:strong :lol

無所 发表于 2009-3-16 22:30

:s5 :s5 :s5