淡紫的傍晚 发表于 2009-3-13 22:08

西安----宁波饮食对决

有西安朋友来这里合伙做生意,自然少不了一起吃饭,席间自然少不了要说一些饮食方面的事,东南与西北的不同习性引起了一场有趣的争论。
西安:你们这里有什么可吃的嘛,烧菜不是蒸的就是煮的,要么就是红烧,有的用盐腌一下,开水泡一下生吃。哪像俺们那里,光是面条就能做出一百多种,还有那羊肉泡馍(羊肉泡馍就把一个面饼掰成一小粒一小粒,然后用羊肉汤一泡,反正我是吃不惯:lol ),肉夹馍,那叫一个香啊,那老孙家的羊肉泡馍可是最有名的,那些国家领导只要来西安,没有不去吃的。俺们西安可是六朝古都,要是没有什么好吃的,那皇帝能上俺们那里建都吗?还有那小吃一条街,一圈下来能让你吃个肚儿圆。
宁波:你说我们做菜简单,我不反对。但是说我们没啥吃的,那你就错了,我们这里天上飞的,地上跑的,水里游的什么没有,就是地里种的也比你们那里水灵。别的不说,就一个鱼,能让你吃一个月每天不带重样的(我不知道有没有这么多品种,反正大话已经说了:lol )。我们烧的简单因为我们吃的东西太多了,所以我们不用想着怎么变着法的弄好吃的,再说我们的吃法可是最科学的,海鲜嘛,吃的就是一个鲜,没有花椒大料,原滋原味,还不破坏营养。你们那里面条啊,羊肉泡馍啊,肉夹馍啊,说到底还不是面粉做的。你们吃不惯我们的海鲜,那是因为你们每天花椒大料的把味蕾都吃迟钝了,所以吃不出海鲜的美味来。要是海鲜也像你们那样烧的话,哪还有海鲜的味。
争论结果:西安----饮食文化底蕴深厚
          宁波----物产丰富
辩论结束,拿筷子开吃:lol :lol

晴紫 发表于 2009-3-13 22:22

肉夹膜,好吃吗?

还真没吃过,连样都没见过,想想当中……

乾坤 发表于 2009-3-13 23:24

西北菜不好吃的:sd ,感觉那里的饮食不健康(个人意见)

伊人 发表于 2009-3-15 14:25

那边的菜,应该以肉居多吧,有鱼也是河里的,腥味重吧

居士 发表于 2009-3-15 15:06

都喜欢吃
都是中华美食:P

淡紫的傍晚 发表于 2009-3-15 16:06

原帖由 晴紫 于 2009-3-13 22:22 发表 static/image/common/back.gif
还真没吃过,连样都没见过,想想当中……
我也没见过,因为去的时候是正月没有卖的,听他们介绍好像是面饼中间夹块肉吧,那肉烧的很烂很香的
页: [1]
查看完整版本: 西安----宁波饮食对决