似水骄阳 发表于 2009-3-12 12:40

湖里鲸

小时候,听说很多关于狐狸的传说,以至于到现在还似真似幻的怀疑自己是不是一只狐狸变的。
    那是前世吧,我是一只小狐狸,在一个雨天,一个闪电劈下来的时候,我曾躲在你的衣袂下,那时我的皮毛洁白光滑,我的眼睛温柔妩媚,但充满祈求,以至于你情不自禁的停下脚步,俯身把我抱在怀里,在那个雨天,我在你的怀中得以重生,我记得的就是这样。
    所以,今世,我做了你的妻子,当然,现在我已经不是狐狸了,为了做你的WIFE,我忍痛割掉了自己的尾巴,变成了一个女人,一个美丽的小女人,这些是你不知道的,你知道的只是无论世事如何变迁,我都会死心塌地的爱你,心甘情愿地为你付出我所有的一切,但你不知道这是为什么,你知道我妩媚、温柔、聪明、还带点狡猾,但你不怕我,因为你知道我爱你,但你常常为我的顽皮头痛,因为我常常会情不自禁的露出我的刁钻本色,捉弄你,但是不要紧,我的分寸是会让你头痛,而不会让你心痛。这就是我,是你的妻子,是你那个每天下班回来逼着你先吻她一下的小妻子。
    当然,我送给你的礼物还不止这些,我送给你最神奇的礼物是你的儿子,那个小家伙长得可真像你,但你也有点怕他,他的小眼睛跟她妈妈的大眼睛一样,转转就是一个主意,转转就想捉弄你,呵呵,这可真有趣,你不用担心,他自然会用他甜甜的吻哄得你每时每刻都想着他,你不是在半夜熟睡的时候感觉到他在叫爸爸而一骨碌爬起来问他吗?其实他只是口渴了嘴巴在叭叭响而以,他也是每时每刻都想着你,不是上班之前一定让你抱一下,一听钥匙开门声就拼命叫爸爸吗?
    又下雨了,我坐在阳台上想这些,上午我出去买菜,因为你说想吃玉米。今天只有雨而没有闪电,我是一手举伞,一手抱儿提着你喜欢吃的菜,走在雨雾里,我情不自禁地想,如果有一个闪电劈下来的时候,我会不会变成一只白狐,在无边的雨雾里仓皇回顾?
    我知道的只是我无缘无故地喜欢雨天,喜欢踏在雨水里,喜欢嬉水,喜欢把全身都搞湿,但我不会游泳,如同那只白狐光滑的皮毛不能在雨中保持它的美丽,必须寻找一个人的庇护一样,在雨中,我亦会想要一个人的怀抱来为我撑起我的天空,但今天你没来……

伊人 发表于 2009-3-12 12:45

呵呵:s2 :s2

87v95 发表于 2009-3-12 12:45

:strong :strong :strong :strong

象山潘潘 发表于 2009-3-12 13:02

女人的 上辈子多是狐狸吗

超大容量 发表于 2009-3-12 15:51

:s5 :s5 写的真好
页: [1]
查看完整版本: 湖里鲸