依情 发表于 2009-3-5 17:05

累了吗?

我不是一个消极的女孩子,每天一早起来总会带着最好的心态去面对这一天,总能感染同事们,我觉得会很开心。好多因素让我变得有点沉闷,其实我不喜欢这样的我,想发泄找谁呢?在这里打开心扉和大家聊聊,也许说出来心里会舒服一点。

这几天的雨下得心里好空荡,连等车都会恍惚。

昨天带着刚来的同事去宁穿路买配件,回来的时候就感冒了。身体不舒服,心里更不舒服。时间长了发现越来越累,身体累了,心也累了。

一早起来就准备铣床部的分配工作,配件的不足会影响生产的进度,所以我带着新来的同事去宁穿路,一是让她熟悉一下路段,二是让她要有心里准备,其实做文员也是很累人的。列出要买零件的清单就出发去公司领米去了。公交车站离公司有点远,我们两个人在路上聊了好多,我真的不忍心让这个小女孩一开始就透不过气,所以我总是想办法怎么样可以照顾好她。

不是很顺利的来到宁穿路,看着清单上的一大堆的零件,真是无从下手。一天的时间总是会不轻易就这么没有,所以我要加快脚步,找店面,讨价还价,开票,拿货,给钱,风风火火的一点一点的买了好多。两个人的力量毕竟有限,有一些东西很重很重,就我们两个女孩子根本拿不动,还好有一些老板和我比较熟悉了,我可以把一些东西先放放,我的计划是一路打的经过才取回的,不过有时候想法也真是太天真了。的士司机应该不会那么好吧 呵呵 一个早上就在我们穿梭中结束了,12点半我买好砂轮片的时候才发现原来我肚子已经饿过头,两个傻瓜才去附近的快餐店去吃饭,吃饭的时候还讨论了下午的计划。当时在宁穿路的配件大部分已经买好了,就剩下最后一家,接着还要去3号桥买另外的配件。我们两个快速吃完就去早上买砂轮的地方取票,这个时候老板娘电话飞过来。。。。。

她来宁穿路也买一点另外的配件,幸的是很多东西她可以带回公司,蒙的是嫌价格太贵,速度太慢。。。(感觉不相信,所以心里不舒服)

带着这样的心情,来到504站牌下准备去3号桥,这个时候已经下了丝丝小雨,天气随着我的心情在变。这时一张免费老人卡在我的面前,看着干净的照片,卡上一点痕迹也没有,我想一定是老人家不小心丢失的。我按卡上拨打了电话,结果卡上的那个号码不在使用中,真是奇怪,于是又打了114问了另一个人工服务的号码,再一次的拨打,幸运的是她给了我那个老人家的电话号码。二话不说打了老爷爷的电话,激动的得我不知道第一句要说什么,突然不会说宁波话了(因为我本来就不会哈哈) 我用标准的普通话说:“爷爷,你的卡掉了,我在宁穿路504站牌下面。”“好好好,谢谢了,我就在新彩虹门口。”哈哈,其实很近,我远远就看见了那个接电话的老人,竟然向他挥了手,小跑过去(不知道为什么那么激动呢,呵呵)爷爷旁边还站着他的老伴,很慈祥,感觉很亲切!。。。。。

车已经过来,我们两个就跳上车,我竟然忘记给钱了就往车的后面走,不是司机叫我,估计我已经到底了很不好意思的又回去付了钱。刚好车上放“我爱记歌词”,听着歌好像心情不错,下着雨,吹着风,丝丝凉意,不错不错!

两个人到了3号桥又开始行动,其实我对3号桥也不是很熟悉,所以找店面还是会很累人的,一家一家的问,货比三家,每次总是想着能为老板省点钱,买到的货是既便宜质量又好的,将心比心,得到的不是我想的,是不是每一个老板都有这样的心情,他宁愿花更多的钱自己去买。我很不喜欢出门买东西,每次出去好像都会贴钱的,钱总是无缘无故的少了,莫名其妙的!我们公司去出差的人都是这样的情况,真搞不明白的。两箱道康宁已经让我累趴下了,何况还有好多其他的东西。将近4点钟的时候我终于买好了所有的东西,打道回府!雨又变大了,我心里盘算着打的回去,下班之前一定能赶到。

等了好长时间都没有车,于是我决定往宁穿路这个方向前进一点,也许前面的车会比较多。像蜗牛一样的两个人在前进,眼镜被雨淋得模糊,全身上下没有一个幸免的。真是可怜的娃啊!!十字路口的时候,以为我们的希望来了,结果刚好交接班,我让她在小店那里避雨,我则跑出去拦车车,我的妈啊!没一辆车肯停下来的,真是痛苦万分。风又大,雨也跟着大,淋着淋着已经淋傻掉了,半小时差不多了!我的希望彻底失去了。跑回小店处,打给我们主管,希望之神啊,快来接我吧,我已经快疯掉了,总不至于回不了公司吧!他的一番话终于又一次让我拔凉拔凉的。我觉得守株待兔,上天总会眷顾我一下下吧~等了10分钟以后,身体越来越不舒服,开始幻想了:A计划,有一辆象山车也好啊 如果看见浙.BF就马上冲上去,叫老乡们帮帮忙带我们一下,那里打的方便放我们下车就可以了。头开始不自觉的左盼右顾的,浙.BF啊浙.BF啊快出现一辆吧,等了几分钟都没一辆这个牌的车。B计划,随便什么车拦一下,可惜不是美女,谁会理我,再说了我也没那个胆,只是在幻想。时间一分一秒的过去了,看着手表上的指针从右到左,天色已经渐渐的黑下来,一个电话帮助了我。

A:蓓,你在那里?今天的货发了没有啊?
我:美女啊,我死在宁穿路了,记得送小白花,我快冻死了,东西太多了,行动不方便,车也打不到,晚上回不去了,还发货啊!我已经安排丹发的了,你问一下她吧。
A:现在打的很难的了,叶经理在了,你要不打他电话,不要告诉他我说的。(声音压得很低)
我:知道了,谢了美女!救世主啊~!!啵一个~

匆忙挂了电话,打经理的电话!
我:帅哥,现在忙不?
经理:你什么事情?
我:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。呜呜,我快死了啦,明天你就见不到我了。。。。。。。。。。。
经理:你等着,我马上过来。
我:好,我们等你。

哦也!!真是太好了,其实站在马路上等人也很痛苦。由于下雨加上车多,差不多半小时候他才赶过来。一上车,我就说了一句:“今天一定会生病。能不能报销啊?”他说:“呵呵,给你加点暖气。”一路上车在红黄绿穿梭中到达目的地,其实半路的时候我已经有点反胃,恶心,我也不晓得为什么会这样,我这个人从来都不晕车的,一到公司飞奔厕所开始翻江倒海的。。。。。。。

5点下班的,我6点多才到公司,几个一起吃晚饭的同事们一直等着我才一起吃晚饭,挺感动的!晚饭期间,大家聊了起来,觉得真的很累,真的很想一狠心就什么都不管了,可惜我做不到。有时候做事情风风火火的,但是在这件事情上面,我始终割舍不下。原因很多:1、我喜欢的工作还没有落实好,一走了之什么事情都会悬在半空。2、还没有人接替我的工作,如果我走了,一段时间之内公司有些事情很难运作,不是说少了我不行,而是没有我,一段时间内肯定是不行的。3、毕竟工作也两年多了,和同事们的感觉都挺好的,尤其是厂长,我们关系真的不错,我好朋友回家工作后,他已经失去一个平时可以互相照顾的好朋友。4、我朋友留下来的很多关于档案啊保险等等以及我自己都没有动过。

我很好的朋友,今天开始来宁波工作了,她说我是她宁波唯一可以依靠的人了,我说是相互的,以后她也是我的依靠。我们要一起加油开心得过每一天。:victory: 等我累了,我到她那边去依靠一下吧~这样心会舒服一点!

vinpoo 发表于 2009-3-5 17:11

累了,要下班啊~~~~~~~~~~~~~~

沙滩 发表于 2009-3-5 18:19

在南昌就打电话给我,我马上去接你。

倩旎 发表于 2009-3-5 18:21

感觉你不是文员,而是采购员!幸亏你心态好,如果这样的工作让我来是吃不消的。
女人有时要多为自己考虑的,付出多少应该要得到相应的回报的,如果有可能,我把你推荐到我们公司去上班,那应该要到6月份了,因那时我们才搬新厂房

不倒翁 发表于 2009-3-5 19:32

美女好幽默:s5

小曼 发表于 2009-3-5 19:41

蓓蓓,累了,至少有人懂你,这样挺好!
看看你身边这些可爱的美女帅哥,体力的劳累似乎真的不算什么,我相信你的心,还是这么的风风火火,不要给自己心累的暗示,这样真的会开始累了。如果有一天你真的累了,那就连诉说的冲动都没有了。:s5

纨绔 发表于 2009-3-5 20:01

丫头!真难为你了.:L :L :s5 :s5

空子 发表于 2009-3-5 20:10

依情是一个很好的助手,裤子,企业开大后,依情应该也是你的理想人选之一吧?:lol

幸福花瓣 发表于 2009-3-5 20:44

今天这样的风雨天,完成了这么多的事,真棒!年轻人,休息一晚上,明天就干劲十足了!加油,依情!:s5 :s5

阿卢 发表于 2009-3-5 20:56

依情:s2 活泼可爱谈笑风生左右逢源人见人爱:s5

危言耸听 发表于 2009-3-5 22:20

估计老板不会放你走的,你走了老板上哪去找这么能干的员工?:lol

科瑞恩 发表于 2009-3-6 00:01

依情,好样的

伊人 发表于 2009-3-6 07:57

好好洗个澡,美美睡一觉,咦,老天也被你感动了,今儿不下雨了呢~~:s5

超大容量 发表于 2009-3-6 08:11

真的不容易 好在你有很好的心态 加油

依情 发表于 2009-3-6 11:18

谢谢大家了,有你们的支持,我会努力的!:victory:乡网也是我的依靠~~
页: [1] 2
查看完整版本: 累了吗?