琼楼 发表于 2009-3-5 14:53

【夜遭入室行劫】

深夜,被窸窸窣窣的声音惊醒,嗒嗒的声音越来越明显,脑袋里第一个反应便是入室行窃。想起开学初校长教导我们年轻女子如果万一出现这样的情况,就假装睡着,破财消灾。侧身的睡姿不敢动,甚至连眼睛都不敢睁开。

窸窸窣窣,脊背后,感觉小偷在翻我的衣服口袋,嗒嗒,声音从后面转到前面,我几乎吓得大气不敢出,那一刻真的快要窒息了。强行控制快要发抖的手,紧紧地闭上眼继续装睡。“兹”,好像是包包拉链的声音,该死的,昨天刚好从银行里拿出2000现金放包里,还有那么多银行卡。呜~~~“叭”,我敢打赌这是我钱包的金属扣声音。“嗒嗒……”,他走到我床头的笔记本边了,“天哪,笔记本拿走无所谓,但里面我多年的资料文件将一去不复返了。心疼啊。”我蜷缩在被窝里惊惶着,心里不由自主地在猜测他下一步将会怎样,脑海里突然闪出可怕的画面,“老天,千万别掀我的被窝,我长得不好看的。你想要什么,都拿走吧。”我感觉这一刻,真的半条命没有了。“嗒嗒……”他好像走到窗边去了,我反朝窗子的后背明显感觉一丝凉意,一定是室内外温差太大,冷风就肆意地逃进来。恐惧覆盖我每一个毛孔,“他该是从屋顶爬到窗口的,都怪自己睡前没锁窗子。”我暗暗埋怨自己是引狼入室的罪魁祸首。“嘣”,是关门声,“呀,他没从窗子翻越,竟然如此张狂要从房门走出到客厅,也太不把小女子我放在眼里了。他该不会到客厅去淘宝了吧。天哪,客厅除了一堆的书籍没啥值钱的东西了,希望他看在我是一名穷教师的份上发一丝善心,就此罢手。”我微微睁开眼,但依旧不敢动。客厅声音越来越小了,好像没有声音了,小偷该走了吧。心还是扑通扑通跳着。“报警”,直觉告诉我。该死的,昨晚手机没电,懒得换电板,备用电板放包里,不知道小偷牵走了没。如果没的话,报警都没机会。命中注定遭此劫啊。

房间一片寂静,小偷该离开吧。可我还是不敢起床开灯,我怕他还滞留在客厅,或许抽根烟,慰藉自己的行窃成功。被窝里的我偷偷睁开眼,又迅速闭上,床头柜上只剩黑色的鼠标垫,笔记本不在了吧。时间一分一秒滑过我受过惊吓的每一个细胞,这应该是我史上时间过得最慢的一次。度秒如年。魂飞魄散。为了小心,大概半小时后,我才敢摸黑伸出手拿枕头下的手机,(幸亏为了每日的不迟到,我一直习惯把手机压枕头下以便闹钟有效)。没电,我又轻轻地移动右手,企图从椅子上的包里掏出电板,还好,电板还在,我不敢再深一步寻找钱包,钱财这些小事已全然不顾了,在被窝里换上电板,打开手机,时间是01:47分,NND,这是人熟睡时期,也是小偷猖狂行窃时机。

心稍微缓了下来,人没事就是最大的幸运了。依旧过了许久才敢开灯,呀,本本竟然没拿走,谢天谢地。相机,我的相机,哦,万幸万幸,还在。钱包,我的钱包,呀,竟然一分都没少。我几乎不敢质疑,难道刚才的“贼“只为了考察地形?我顾不上披上睡袍,走到窗口检查窗户,“呀,真奇怪,小偷怎么什么都没偷。”我边疑惑着,边锁上窗户,另外还特地检查了一下房门和阳台门上锁了没。

一切安好,我深深地松了一口气,心里终于安定了许多,加快的心跳也渐渐趋于平稳。钻进被窝回忆之前的胆颤心惊,明天还要上班,熄灯,下意识强迫自己闭上眼。“嗒嗒”这种声音又出现了,莫非刚才考察完地形,现在正式登场行窃,“天哪,还要不要人活。”我屏住呼吸,竖起耳朵仔细听。“嗒嗒”,这声音越来越靠近了,我快疯了。“窸窣,窸窣” 我缩在被窝里想起自己还没写过遗书,什么话都没留下,就消失人世,不禁万念俱灰。“不管了,一死百了了,永别了我亲爱的家人,永别了我可爱的朋友。”

嘀~~~~呀,外面怎么有机动三轮车的马达声,按理说小偷从窗户爬进来,很容易凌晨菜市场小贩发现的啊。“嗒嗒,嗒嗒”这声音一直持续着,啊,该不会是雨滴落在金属铝合金窗栏上的声音吧……

这一夜,我的半条小命被折腾掉了。

科瑞恩 发表于 2009-3-5 14:58

吓死人了,呵呵

小帅 发表于 2009-3-5 15:02

:L :L   :strong

山鹰猎狐 发表于 2009-3-5 15:20

还好是劫财不劫色;P ;P ;P

不倒翁 发表于 2009-3-5 15:22

太吓人了:L :funk:

琼楼 发表于 2009-3-5 15:28

我现在憔悴至极。。。。。。。:cry :cry
又要夜晚了,都不敢入睡了。

山鹰猎狐 发表于 2009-3-5 15:29

原帖由 琼楼 于 2009-3-5 15:28 发表 static/image/common/back.gif

晚上找个保镖吧;P

不倒翁 发表于 2009-3-5 15:37

原帖由 琼楼 于 2009-3-5 15:28 发表 static/image/common/back.gif
找你男友或家人陪你几晚吧,可怜的琼楼:hug: :s2

vinpoo 发表于 2009-3-5 15:44

我太远了:lol

vinpoo 发表于 2009-3-5 15:46

应该还有后文吧,难道啥也没盗,出场费也要一些的!;P

琼楼 发表于 2009-3-5 15:50

还好是虚惊一场。。。。。。。。
这该死的雨声。。。

雾隐黑子 发表于 2009-3-5 15:52

;P ;P ;P ;P

悠悠 发表于 2009-3-5 16:19

看得我也心惊胆战,还好虚惊一场。

危言耸听 发表于 2009-3-5 16:30

雨吓人,差点吓死人!:lol

小曼 发表于 2009-3-5 16:49

原来如此
只是这雨声还会“蹦”的关门呀!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【夜遭入室行劫】