看牛人 发表于 2009-3-2 22:44

我是多情人(吟句二首)

(一)

我是多情人,无端惹惆怅。

心似三月雨,寂寞滴晚窗。

爱是一种苦,舍惜皆彷徨。

明日从此后,潇洒一人狂。

(二)

我是多情人,生就风月魂。

虽怡花柳色,不堪花涕痕。

花在春风笑,我自舞红尘。

大千世界里,真情有几分?

影一 发表于 2009-3-2 23:17

楼主的文才小弟非常敬佩学习了:strong

闲来无事我也装个样:P

潇洒路上时自伶
多情有时被情恼
世界大千有真情
只怕无心踏觅处

西楼 发表于 2009-3-2 23:18

东风又催春雨至,心也青青,草也青青;
老牛也惹方家看,人也茫茫,牛也茫茫。

艳过无声 发表于 2009-3-2 23:19

牛兄,我喜欢绿色

看牛人 发表于 2009-3-3 11:33

原帖由 影一 于 2009-3-2 23:17 发表 static/image/common/back.gif
楼主的文才小弟非常敬佩学习了:strong

闲来无事我也装个样:P

潇洒路上时自伶
多情有时被情恼
世界大千有真情
只怕无心踏觅处

谢“影一”的欣赏,你也写得有诗情,这个版面是“舞文弄墨”,所以我们尽情“舞”吧,反正是免费的,改天兴致上来我“弄墨”几幅。:lol

寒雨 发表于 2009-3-3 12:21

这些日子象山连续数日阴雨绵绵,我不禁感慨起:
烟雨江南雨朦朦,春雨下到几时休?
多情犹如细春雨,淅淅沥沥,连绵不断。
那数日的春雨把我的心儿啊也淋湿了:L
何时才能放朗晴天呢?
等晴天来了,我这个“暴走族”也可以去荒山野岭“暴走”了。

看牛人 发表于 2009-3-3 16:07

“那数日的春雨把我的心儿啊也淋湿了”:se 此句写得妙啊,有志摩一样风情。

兄弟就凭这一句就胜过象山某些在文化单位上班且拼命出书的所谓著名“诗人”了。我甚至在宁波新华书店还看到他们的所谓的“诗”,翻了几篇一阅,何处诗情?何处诗意?实别别的,又何处让人看到一位具有揉骨滴水般的性灵?如果他们代表了象山界的诗人,那不啻是象山文化界的羞耻。

以前,我看见过许多人做诗,写一首诗苦思冥想地好几天,很累。吟诗本是消遣休闲的,反成了累人的事。还拼命地自以为是,倚老买老地看轻我们后辈来,所以我在自己的日记里曾写过这样的句子,与雨弟一嬉:

骨里无诗偏浪吟,搜肠刮肚汗涔涔。         
世人竞做诗仙梦,太白如知咋放心?

超大容量 发表于 2009-3-19 08:14

妙妙妙:s5 :s5 :s5

陈老大 发表于 2009-8-30 21:15

书香世家顶起来!

陈老大 发表于 2009-8-30 21:18

书香世家顶起来!

婉转峨眉 发表于 2009-9-15 11:20

一看标题便想贴首歌送给看牛人

http://www.lesliecheung.cn/foreverleslie/song/nongbenduoqing.wma

看牛人 发表于 2009-10-13 08:07

原帖由 婉转峨眉 于 2009-9-15 11:20 发表 static/image/common/back.gif
一看标题便想贴首歌送给看牛人

http://www.lesliecheung.cn/foreverleslie/song/nongbenduoqing.wma

这许多时间没去游览自己的帖子,今无意间看到,谢谢婉转峨眉送歌:s2 谁唱的?听听好象是张国荣的风格。

婉转峨眉 发表于 2009-10-13 19:57

您老好耳力 :se

看牛人 发表于 2009-10-14 08:21

原帖由 婉转峨眉 于 2009-10-13 19:57 发表 static/image/common/back.gif
您老好耳力 :se

哎,都叫我老,看来是老了;P

他山之石 发表于 2009-10-14 09:30

廉颇老矣,尚能饭乎?

页: [1] 2
查看完整版本: 我是多情人(吟句二首)