seamount 发表于 2007-2-7 11:49

大家赶快到天津去买房

大家赶快到天津去买房

Originally posted by 金从众 at 2007-2-4 22:43:
有民族劣根~~~
文化底蕴不行(胡说八道,仅作参考)

这个其实我也有同感了!当然不能说是民族劣根性了,只能说天津人原有那种闲适的性格不再适合市场经济的竞争原则了,其实竞争是逼着人去较真的,但是天津还是比较大大咧咧,好多事感觉马马虎虎就可以了。所以从根本上来说,天津会今天这样一个景象就是没有上海人那样的精明,没有广东人这样的务实,没有浙江人这样的精明和敢闯敢拼。
很喜欢小平鼓励深圳的那句话:你们自己应该要杀出一条血路来啊!
天津少的就是这种闯劲和拼劲啊!计划经济害了他们阿。80年代末,全国都在搞市场的时候,天津的好市长为了展现自己的政绩,谋求政治资本,选择了搞计划,你们说好笑不好笑。如果说天津现在不这么好,就是因为以前的家底太厚了。所以才会不思进取。
但是现在好了,天津的房价一涨,好多人被逼成了热锅上的蚂蚁了,哈哈,着急的很啊,好多人就像拼命想挣钱了,这是什么?这就是城市经济发展的基础动力。
所以我的建议就是继续改变天津的消费环境:让大部分觉得花钱很享受,钱总是不够花,那么大家都会向钱看了,经济自然会飞速上去的。
所以在天津的老乡还是赶快买房吧!如果天津的领导想搞好经济,他必然是这个思路了。房价那是肯定会往上涨的,即使全国的房地产都处于萎靡了,天津的房价还是会涨的,毕竟天津的居住环境的改进空间还是会很大的,而且随着京津交通的便利,北京人到天津来买房是必然的,而且“全国卫生城市”的目标会导致天津市政环境的大改观,这也会导致天津地产的吸引力。
政府引导加上市场的旺盛需求,想让房价跌下来,妄想啊!
中国城市化的道路长着呢!还有多人民,想到城市来呢。能够在全球产业分工找到适合环节的城市,房价必涨。其实除来那些自然人文颇有特色的小县城有投资的潜力,其他小县城的房价必然下降。不建议投资。

由于身边的同学和朋友都在买房,而且我也算是走了些城市,这是我的一些基本感觉,当然不是理论了。
有兴趣的人,请关注我的后续感想了!:sd

Frank 发表于 2007-2-7 12:19

现在房价多少拉?

wadeo 发表于 2007-2-8 13:17

甬象 发表于 2007-2-14 23:00

2007年2月13日天津市新建商品房交易139套、面积16178.6平方米,平均价格每平方米6360元。其中,住宅104套、面积12349.9平方米,平均价格每平方米5842元。二手住宅交易162套、面积12043.4平方米,平均价格4117元。

空子 发表于 2007-2-28 07:48

这么高的房价,还跑天津去买房?
页: [1]
查看完整版本: 大家赶快到天津去买房