看牛人 发表于 2009-2-24 18:22

看牛人.《胡言乱语》之二

:s5 一, 世人啊,莫笑街上的疯子!你看见了吗?透过她疯歌狂舞的背影是一面辛酸的

背景。(2001年国庆,在游松兰山归来的途中,见有一位疯女子站在靖南路与东谷湖路交叉处的岗亭上比划着手势,“指挥”着车辆,惹得满车

客人的轰然大笑,可谁知道?或许她的童年,她的过去是一张比我们更健康、更幸福、更灿烂明媚的笑脸!)

:s5

l二,我曾遇见过一个在月光下踱步的傻子,悠闲地哼着小曲。望着他在众目窥伺、侮语辱笑下悠然独行的身影,那一份“闲情雅趣”,那一份“泰

然自若”,不禁让我怀疑起傻子与取笑者心间,到底谁看谁是傻子?

三,自卑与骄傲是人性的两个极端。有人说我清高,我笑笑。有人说我狂傲,我亦默然。因为在我把握不住谦逊的分寸之际,我只能如此。也许

骄傲会遭人反感、嫉妒。但不管别人如何看待,至少能在自己的心境中还保持着一份自信。而自卑却连自己天性中那一丝可怜的自尊都不能保

护,又何谈让人尊敬,让人重视?

l
四,我欣赏以笑谑嘲弄命运,以欢容掩饰哀伤,永远把悲伤藏在微笑底下的人。但我更欣赏有痛则哭,有欢就乐的性情君子。我想,人难得活一

次,活着不是为了忍受痛苦。

五, 一本包装精美而内容粗浅的书只能翻阅一遍(甚至不到一遍)就会被读者丢弃,虽然有些偶尔也会被无聊者用来装饰书架,但可以肯定受

到的是永远的冷遇。而一本内容精彩、教人回味的好书,便即是最破旧也会吸引着人一遍遍地去读它,小心翼翼地去爱护、珍惜它。所以说,

一本书的好坏不是以封面包装的精美来决定的。当然,书得配人来读,雅者品雅,俗人见俗。品女人何尝不是如此?

六,童年在幻想中渡过,壮年在忙碌中渡过,如果我老了,我会沉浸在回忆中。回忆了一遍人生,等于感受了两次生命。

七, 我独坐在岑寂的月光下,看着自己的心在幽深的夜空里无止境地飘浮、飘浮……我忽然明白——人不过是心暂时寄宿的旅社。

八, 有人曾说:如果一个人欺骗了少数人,他不过只是骗子;如果一个人欺骗了天下人,他却是伟人。我认为不管是骗子还是伟人,只要他欺

骗了别人,就等于欺骗了自己。因为生命是真实的,而欺骗者进行的却是一段虚拟的人生。

艳过无声 发表于 2009-2-24 19:14

牛兄啊,轻轻地说句实话,你还是写诗吧

秋蚕的丝 发表于 2009-2-24 19:39

童年在幻想中渡过,壮年在忙碌中渡过,如果我老了,我会沉浸在回忆中。回忆了一遍人生,等于感受了两次生命:strong :strong :strong
写得这么好的胡言乱语咋没人加分呢?我给你献花:s5 :s5 :s5

胡雨 发表于 2009-2-24 20:54

平淡中隐含着哲理。

陈老大 发表于 2009-8-30 21:20

看牛人就是牛人。
页: [1]
查看完整版本: 看牛人.《胡言乱语》之二