成根 发表于 2009-2-21 20:30

实物图:爷爷教你玩游戏[连载]

玩具是儿童的教科书。
       爷爷童年时的玩具,多数是自己动手做的。这是因为:
       第一、那时没有现在那么多的玩具,第二、也没有钱买;然而这也有许许多多好处,从小培养思维能力、动手能力,还学到许多书本上没有的知识。
       今天开始,爷爷准备一件件制作好,并在《亲子乐园版》发帖,要与小朋友们一起玩游戏,大家说好吗?

成根 发表于 2009-2-21 20:36

继续

成根 发表于 2009-2-21 20:43

继续

紫藤 发表于 2009-2-21 20:57

:strong
成根叔叔,童心依旧
折纸,我也与女儿一起玩过,可现在好像都忘了怎么折了。

阿卢 发表于 2009-2-21 21:36

:lol 成总你来做孩子王了:s2
:s5 很有意思,特别是最后一张:strong

秋蚕的丝 发表于 2009-2-21 21:39

成根叔叔:strong :strong
折纸也是我童年最喜欢玩的,到现在我可都没忘记:)
想想那时的年代,纸也很稀少,我的姨父是会计,我要点纸还算方便,拥有一些纸在小伙伴面前还炫耀过,得意过:jump
期待着成根叔叔再来几张晒晒:)

坏女人有人爱 发表于 2009-2-21 21:50

小时候的好多玩意儿现在都不记得了

天残一方 发表于 2009-2-21 21:54

老爷子童心不泯啊,呵呵

成根 发表于 2009-2-21 22:23

原帖由 秋蚕的丝 于 2009-2-21 21:39 发表 static/image/common/back.gif
成根叔叔:strong :strong
折纸也是我童年最喜欢玩的,到现在我可都没忘记:)
想想那时的年代,纸也很稀少,我的姨父是会计,我要点纸还算方便,拥有一些纸在小伙伴面前还炫耀过,得意过:jump
期待着成根叔 ...
还有小船、飞机、元宝、果盘、青蛙....,下次再发哟。

哆菈A夢 发表于 2009-2-21 22:43

小时候也经常折的,现在全忘了:lol

海浪 发表于 2009-2-21 23:17

折纸使人聪敏。

skyhood 发表于 2009-2-22 00:26

小时候玩过,都忘了。

好贴,加精。

chunchun 发表于 2009-2-22 12:17

童年最喜欢做这些手工了

小静 发表于 2009-2-22 17:22

哇塞
成根大叔太牛了