如梦一场 发表于 2009-2-21 19:12

旧时童年

小时候最喜欢跟着妈妈去洗衣服,妈妈嫌我太顽皮,就说:“你只要把水里的肥皂泡反个面,里面就有很多的宝贝。”于是我就小心翼翼的翻着肥皂泡,但终究也不可能翻得起。
   小时候奶奶怕我们太顽皮,总是对我们说:“不要去碰蜘蛛网,如果沾上眼睛,就会弄瞎眼睛的,到现在我看到蜘蛛网,也怕弄到我的眼睛。”
   小时候最盼望的是正月初二,妈妈总是天还没亮就带我们去外婆家了,那里有表兄弟、表姐妹还有外婆给我们做的美餐。
   小时候家里虽然只有几间老瓦房,但那时最开心,可以和姐妹、弟弟做游戏。
   如今长大了,兄弟姐妹各有各的烦恼。偶而回家的时候,再去看看老屋,推开门,老屋已更加破败,看看四周,还有我曾经用粉笔写的扭扭歪歪的自己的名字;姐姐三好学生的奖状已有点发白;墙壁四周、天棚还糊满了发黄的报纸。仔细看看一张报纸上面还写着还是88年的新闻,还能看见有关赵紫阳的新闻。
      如今人去楼空,但耳边仿佛又听到了儿时那姐姐的读书声、弟弟的吵闹声、妈妈的训斥声,还有爸爸忙碌的身影。
      美好的童年,一生的记忆。

白松 发表于 2009-2-21 19:22

很有感悟,楼主原创 ?

秋蚕的丝 发表于 2009-2-21 19:28

真想回到童年的时代:)

如梦一场 发表于 2009-2-21 19:31

版主。我的贴子怎么老是给我删了呀

yanyueer 发表于 2009-2-21 19:50

最难忘就是那童年!

白松 发表于 2009-2-21 19:54

原帖由 如梦一场 于 2009-2-21 19:31 发表 static/image/common/back.gif
版主。我的贴子怎么老是给我删了呀

不会无缘无故删你贴的,可能发错了地方给转移了,如果真的删你贴,肯定会短信通知你。

如梦一场 发表于 2009-2-21 19:56

政治的就不能谈吗

白松 发表于 2009-2-21 20:06

回复 #7 如梦一场 的帖子

同乡网只看海鸥不谈政治:s2

如梦一场 发表于 2009-2-21 20:07

回复 #2 白松 的帖子

国民党不是太坏,这个贴子也把我删了呀

白松 发表于 2009-2-21 20:09

回复 #9 如梦一场 的帖子

没删,但被转移了。

行走光影 发表于 2009-2-21 20:21

;P   ;P

如梦一场 发表于 2009-2-21 20:23

转到那儿去了呀,讨论这种话题大多被删,所以今天实在不想删,就写写我的童年了。:lol :cry

坏女人有人爱 发表于 2009-2-21 21:54

童年好象都是美好的'

Glory 发表于 2009-2-22 11:05

原帖由 如梦一场 于 2009-2-21 20:07 发表 static/image/common/back.gif
国民党不是太坏,这个贴子也把我删了呀

这位兄台能再发一遍么,这么好的帖子没看到可惜了,现在言论自由么,国民党也为中国的独立做了巨大贡献,也应该瞻仰下。:s5

chunchun 发表于 2009-2-22 12:09

难忘童年:)
页: [1] 2
查看完整版本: 旧时童年