hzsch518 发表于 2009-2-20 16:34

:lol 我家的儿子还是小学5年级,是校篮球队队长,成绩是全班前三,唱歌好,萨克斯吹的好。。。。喜欢他的女孩子多的是7,8个。我经常和他开玩笑--孩子你真棒!;P

柯胜 发表于 2009-2-20 16:36

不错的办法。以后值得借鉴!

Lisa 发表于 2009-2-20 18:00

不姐姐的方法不错:lol :lol :lol

紫藤 发表于 2009-2-20 20:22

不倒翁,你是个很有智慧的好妈妈, :strong值得我们学习。

对异性产生好感,是孩子青春期都会遇到的,家长不必太紧张,一要像不倒翁那样早引导,早教育;二要多关心孩子,让孩子感受到爸爸、妈妈的爱,感受到家的温暖。相信孩子会正确处理好这个问题。

zhanglan 发表于 2009-2-20 23:27

虽然现在我还是学生,但是我觉得父母应该经常毫无压力地和自己的孩子沟通,用心沟通,并且以正确的角度去分析孩子在青春期的每个问题。早恋,现在在校园里已经是很泛滥了,“喜欢”这个词现经常从青春期的孩子口中说出来。父母其实可以用轻松,幽默的语言去和自己的孩子沟通,并且多沟通感情的问题。问孩子对于喜欢的那个有哪些特别深的印象,比如对方有很多才艺或学习好,某门功课突出产生对对方的崇拜与欣赏。然而说说是怎样的“喜欢”,喜欢一个人应该是有理由的,当孩子说出理由时父母就可以判断孩子的感情世界,或许这样会有意外的收获。或许不倒翁姐姐的朋友的女儿,也只是对那个男生在某个角度上欣赏对方,而不知道是不是喜欢,尽量不要把这个话题说的太白,会造成父母与孩子的矛盾的。

不倒翁 发表于 2009-2-20 23:28

回复 #16 hzsch518 的帖子

海哥,你家是儿子,只要不闯祸就行;我们是女儿,怕被人欺负啊;P :lol

现在才体会到,当初我父母为啥不让我晚上出去了:P

小曼 发表于 2009-2-21 10:38

不姐姐,你那招太“绝”了,没经验的看了就小小,以后有需要的就借来用用;P

hzsch518 发表于 2009-2-21 12:27

不妹

;P 我家闺女我以后也规定她晚上不能出去,等到她24岁了我只有让她天天都可以出去,我急着要当外公啊:lol :victory:

小帅 发表于 2009-2-22 13:49

原帖由 不倒翁 于 2009-2-20 15:02 发表 static/image/common/back.gif
我到现在还沾沾自喜的事:女儿有个小学同桌喜欢她,我是怎样解决的;P :lol

女儿上初中预备班了,小学同学也各奔东西。同桌的男生(王)进了位育中学(也算重点),女儿因喜欢画画,我依着她进了美术特色学 ...

多么伟大的母亲呀```:strong

小藤藤 发表于 2009-2-22 14:54

不姐姐这招妙哦!学习学习!:se :se :se

小藤藤 发表于 2009-2-22 14:55

问题是小孩不告诉大人,怎么办呢?

翁泡 发表于 2009-2-22 15:43

原帖由 不倒翁 于 2009-2-20 23:28 发表 static/image/common/back.gif
海哥,你家是儿子,只要不闯祸就行;我们是女儿,怕被人欺负啊;P :lol

现在才体会到,当初我父母为啥不让我晚上出去了:P
哈哈,不姐归纳的好经典:strong

紫藤 发表于 2009-2-22 15:50

回复#26小藤藤
大人可以装出不经意地与小孩子开开玩笑,问问她:“有没有男生喜欢你啊?班里有没有你欣赏的男生啊?你们班里男女学生有没有特别要好的?”看她如何回答,侧面观察一下她的反应,然后,你可以提出你对此事的看法,引导一下,希望她怎么做。

小藤藤的女儿这么漂亮,这么优秀,现在你确实要开始紧张了   ;P;P

幸孕星 发表于 2009-2-22 18:01

回复 #23 hzsch518 的帖子

你同意,我还不同意呢。;P

幸孕星 发表于 2009-2-22 18:12

回复 #16 hzsch518 的帖子

据我了解是全年级有十三个女生暗恋他,其中有个日本小女孩是经常发短信给他的,;P 还有关于男生女生的生理问题是主动和我交流的,有时我都被他问的脸红了,他倒反而是见怪不怪。现在的孩子啊。:funk:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎样看待孩子的早恋