心有小芳 发表于 2009-2-18 21:56

身份证被盗用过应该怎么办?

今天一朋友去移动营业厅办手机话费业务,他后来跟我说他也遇到过跟我以前一样的情况,就是身份证被别人盗用过,有几个别人用的手机号还欠着电话费.他所欠的还好钱不多付了也就付了.我想起来我去年时也是办业务,营业员说我的身份证所办的其它两个号码还欠着将近300块的话费,叫我付清,当时我很气愤不肯付.我问营业员这个情况应该怎么办?她就说只能报案了,我在想报案了也没用呀,那是五六年前的号码,谁知道是被谁盗用了呢?报案了派出所的人可能录了口供根本不管的吧?我现在想想一直让它欠下去,这钱的金额会越来越大,对我的信誉也不好吧!请问下各位老乡们,像我这种情况我应该怎么办?不知你们有没有遇到过这种事?:L

空子 发表于 2009-2-18 22:02

这个情况棘手的!
幸好现在新的号码都是预缴费的,汗一个!

不知道处理的途径,帮顶!

心有小芳 发表于 2009-2-18 22:05

谢谢空子帮顶,遇到这种事蛮烦的呢,呵呵.

白松 发表于 2009-2-18 22:05

从北京回家时,也想逃避手机话费欠款,但一到家就听说话费跟信用挂勾,听听后怕,所以又付清欠款了。因一定要本人去移动营业厅销号,所以至今还保留着北京的号,看来去北京还是有个藉口的。;P ;P

心有小芳 发表于 2009-2-18 22:26

是不是我应该去把这钱给付清呢?:(

zhangjinjie 发表于 2009-2-18 22:56

你欠费停机的号码前3个月 就算你不用 这个3个月的月租还是在扣的
3个月以后这个号码再次投入使用了 就不会再扣了

至于这个钱该不该交我就不清楚了

我也有好几张欠费卡 没交的
换张卡 用身份证时 移动营业厅小姐帮我身份证号最后一位改为英文的
她也没说前面欠费卡一定要交上 我问她不交后果会怎么样
她说不知道
那我就没交了:lol

小帅 发表于 2009-2-19 08:56

移动太TMD狠了,不好意思,说粗话了。:s2

空子 发表于 2009-2-19 12:10

长久考虑,如果金额不多的话,还是最好去付掉,然后今后注意避免。

心有小芳 发表于 2009-2-19 22:18

原帖由 zhangjinjie 于 2009-2-18 22:56 发表 static/image/common/back.gif
你欠费停机的号码前3个月 就算你不用 这个3个月的月租还是在扣的
3个月以后这个号码再次投入使用了 就不会再扣了

至于这个钱该不该交我就不清楚了

我也有好几张欠费卡 没交的
换张卡 用身份证时 ...
不知不交这钱,会不会影响到以后?

心有小芳 发表于 2009-2-19 22:19

原帖由 小帅 于 2009-2-19 08:56 发表 static/image/common/back.gif
移动太TMD狠了,不好意思,说粗话了。:s2
呵呵,谢谢你的顶帖:lol

心有小芳 发表于 2009-2-19 22:21

原帖由 空子 于 2009-2-19 12:10 发表 static/image/common/back.gif
长久考虑,如果金额不多的话,还是最好去付掉,然后今后注意避免。
嗯,谢谢空子哥,我到时再问一下别人.没办法就付付掉.

心有小芳 发表于 2009-2-19 22:22

我的身份证也很怪的,旧的跟新的,后面的几位号码不一样的.:funk:

暴走菜 发表于 2009-2-20 10:33

我在四川用的手机卡,有一个不打算用被朋友拿走,硬生生欠了1000多,现在滞纳金什么的都有3000多了,还不知道怎么处理呢。。。
页: [1]
查看完整版本: 身份证被盗用过应该怎么办?