大海 发表于 2009-2-18 14:49

原帖由 skyhood 于 2009-2-18 02:06 AM 发表 static/image/common/back.gif
这些“口头禅”总比我们小时候偷别人家地瓜强吧,这年纪正是语言模仿期,多学几句“口头禅”无妨。
也许是孩子成长的一个过程,我多虑了:lol

大海 发表于 2009-2-18 14:50

原帖由 成根 于 2009-2-18 08:05 AM 发表 static/image/common/back.gif
:sd 孩子可爱,孺子可教;只怪媒体,诸多烦恼!
现在孩子的口头禅确实很多都是受电视、网络等媒体影响。:s2

白松 发表于 2009-2-18 15:19

我们这年代的孩子根本没有网络,学的就是亲戚们教的几句口头禅,也绝学不到身边没有的口头禅。

空子 发表于 2009-2-18 22:55

如果认为不好的,只能尽量及时纠正吧。
现在的媒体内容这么丰富,难免的。

tange 发表于 2009-2-20 10:19

我儿子也上中班,他也讲普通话,我觉得孩子模仿什么随他吧,男孩子要有点气势。
不过我家孩子最近冒出越来越多的“为什么”,经常把我难住。
比如:黑猫警长的“警”为什么里面有个敬礼的“敬”字?(他的答案是:因为警长看到五星红旗要敬礼。)       廉颇为什么叫蔺相如”相如小儿“?(他的答案是:因为蔺相如不吃饭,才长得矮。)
为什么我要叫你”妈妈“,而不叫你”娘“?
为什么妈妈的眼珠子里都是转转?(孩子名叫转转)
为什么”人之初,性本善“?
为什么”天地玄黄,宇宙洪荒“?

这个爱读书的小家伙比我看书的时间多,学问也比我高。我只好耐心忍受他每天”为什么“的炮轰?

大海 发表于 2009-2-20 11:46

原帖由 tange 于 2009-2-20 10:19 AM 发表 static/image/common/back.gif
我儿子也上中班,他也讲普通话,我觉得孩子模仿什么随他吧,男孩子要有点气势。
比如:黑猫警长的“警”为什么里面有个敬礼的“敬”字?(他的答案 ...
你们家转转知识面比我们家蛋蛋广多了。他只会背三字经,千字文都还没接触过。

空子 发表于 2009-2-20 11:58

原帖由 tange 于 2009-2-20 10:19 发表 static/image/common/back.gif
比如:黑猫警长的“警”为什么里面有个敬礼的“敬”字?(他的答案 ...

转转识字早,恐怕再几年没有几个大人能回答得出他的问题了。

悠悠 发表于 2009-2-20 15:21

爱提问的小孩比较聪明。

柯胜 发表于 2009-2-20 16:39

18岁之前是什么东西都要接触啊!

tange 发表于 2009-2-23 09:15

由于家长比较忙碌,没有好好引导孩子,孩子的许多时间都浪费掉了,他们也很无聊。尤其像我家的孩子,由于平时只能和奶奶在一起,他总觉得没事干。

南希 发表于 2009-2-25 19:51

其实没什么关系,我们小时候不也这样过来的!;P

伊人 发表于 2009-2-26 09:21

:se :se :se
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于孩子的“口头禅”