寒雨 发表于 2009-2-12 21:00

《刀丛中的小诗》(更新至第二季)

《刀丛中的小诗》预告片

刀,
那把血淋淋的刀还在瞬间挥舞着。
人呢?
早已不见踪影。
风,还在忽忽吹着。
草,被风吹得左摇右晃。
雨,细细的下着。

..................待续

小曼 发表于 2009-2-12 21:01

我沙发,我顶!
关注!

山鹰猎狐 发表于 2009-2-12 21:05

我板凳,我顶!
期待!

空子 发表于 2009-2-12 23:21

拿名字做文章?

期待下文,鼓励一下!

寒雨 发表于 2009-2-13 13:06

随行随写,就当随笔!

寒雨 发表于 2009-2-13 19:58

(继续。。。)

草丛间站着一个人,
站着一个像风一样的男人。
为什么说他像风?
因为他行动如风,
不动则已,动则惊人!
看!他动了!
一瞬间的工夫,他已放倒前来格杀他的三名好手,
这几名好手个个都是训练有素、精挑细选的,一等一的杀手。
但结果,还是都倒了!任凭你多强也没有用,因为,结果,你,倒下了!

寒雨 发表于 2009-2-13 22:24

:L唉,情人节到了,还杀啊杀的,真是过意不去,还是写点感情戏吧。。

寒雨 发表于 2009-2-13 23:08

清明月在放倒前来格杀他的三位好手之后,不禁感慨到:

岁月催人老,
豪杰不是梦。
儿女情长短,
煞苦我的心。
明明人有情,
却要装无情。
人生本如戏,
何必太在意。
就算我最强,
何欢在我心?
芸芸众生,
生有何欢?
死有何意?
佛有云:
菩提本无树,
明镜亦非台。
人生只不过数十载而已,
得到武功天下第一又如何?
得到天下的名和利又如何?
我不是孔子,我也不是孟子!
我不会四书五经,我也不会无字天书!
我不是圣人,我只是一个凡人,
就算我是一个在江湖中数一数二的剑客,我还是个剑客!
我有七情六欲,我也有悲欢喜乐苦痛伤!
所以,我只是一个凡人!

在清明月感慨之后,他则快速的朝他梦寐以求的幽兰小居走去!

(完)

寒雨 发表于 2009-2-14 09:53

后话了:

清明月在幽兰小居悠闲的居住着,看着这美丽、幽静、超脱的世外桃源,他不禁吟起诗来:

幽兰小居

不理人间炎凉事

幽居世外一小竹

鸟语花香在清晨

方佛世外一桃源

诗情画意尘外心

沽壶暖酒会故友

此处只应天上有

人间那得几回闻

胡雨 发表于 2009-2-14 16:20

hao

空子 发表于 2009-2-14 23:32

乡网真是藏龙卧虎啊!

这笔头厉害的,一个接一个地冒出来!相当地佩服!

看牛人 发表于 2009-2-16 12:15

原帖由 空子 于 2009-2-14 23:32 发表 static/image/common/back.gif
乡网真是藏龙卧虎啊!

这笔头厉害的,一个接一个地冒出来!相当地佩服!
我看牛人的兄弟笔头当然是厉害的。

寒雨 发表于 2009-5-15 19:45

先占个位,有空再写。

寒雨 发表于 2009-5-15 20:16

武侠闲话之剑

剑,

每个剑客行走江湖的必备的兵器,

她犹如一首歌,一首剑气横飞的狂歌;

她有时潇洒,有时高涨,有时低落,有时奋发。

江湖中有人使‘朝天一剑’,‘天羽剑法’,‘一剑封喉’,‘心剑’,

‘魔剑’;各式各样的剑法,剑剑绚丽,剑剑精妙,剑剑夺目。每种剑法

都有其独特之处,都自成一派,少林派,武当派,峨嵋派,华山派,青城派,

崆峒派,江湖六大门派便是其中的佼佼者,除此

之外,还有七帮八会九联盟也是武林

中不可小取的一股势力。每种剑法都有其心

诀,口诀,三招五式;一般要练

种剑法之前,都要先记住心诀,

口诀,之后才能循序渐进,但也有自己领悟,

自创一绝的,但这种奇才,江湖中确

是几百年才出几个的。这些人便是江湖中被

称为大侠,武林领袖,怪才之类的人,他们有的

性格古怪,有的狂傲不羁,有的异于常人,少时机遇,巧遇伯乐,才使得他

这个千里马有发挥之地,一举成名,功成名就,名动江湖,傲视群雄,成

为一代大侠,一大枭雄,笑傲江湖,流芳百世,

被人津津乐道,歌颂其才。

寒雨 发表于 2009-5-16 19:54

武侠闲话之刀

刀,

每个刀手闯荡江湖必备的兵器。

对于刀手来说,她犹如一首诗,

一首刀丛中的小诗,既优美又绚丽,既豪放又不羁,

既风流又倜傥;她有时傲慢,有时沉稳,有时寂寞,有时激昂。

江湖中有人使‘禅刀’,‘魔刀’,‘仁刀’,

各式各样的刀法,刀刀精湛,刀刀精彩;

可以使得漂亮,也可以使得五花八门,花样别处,层出不穷。

要练成一种刀法,一种名震江湖的刀法,

那是当然必需下苦功的,当然个人资质也有很大关系的,

对于一个天生是练武材料的人,他成气候也必定比别人来得快些,

有的人要花一甲子的时间,他则只需短短数年。
页: [1] 2
查看完整版本: 《刀丛中的小诗》(更新至第二季)