锦麟 发表于 2009-2-4 18:07

我和迟浩田上将的一次奇遇

1996年4月,我在不经意间,和迟浩田上将有了一次奇遇。
4月间的一天下午,我和驻舟37561部队(以下简称:驱六)修理所陈指导员(后来成为了我姐夫),约好去钓鱼。
临近中午十分,陈指打来电话说,今天部队战备戒严!我听了后,无奈的应了一声!
后来,陈指似乎知道我的不快,又打电话要我去他们部队!
我听了后,挺高兴的!
于是兴冲冲的跑到驱六,陈指已在大门口等候我了!
一进修理所没有多久,只听到陈指办公室的电话响起,说半小时后,国防部长迟浩田要来修理所视察。
我顿时傻眼了!怎么办呢!这不是把我未来的姐夫往火坑里推吗?
修理所长杨柳峰倒是个热心人,马上找来一套军服,让我穿上,说一会儿和我们一起接受迟浩田视察。
不一会儿,陈指办公室的电话又响起,说迟浩田10分钟以后到,要陈指马上集合官兵,到修理所操场集合队列。
我也跟着去!
杨柳峰把握安排到队列正中位置,叫我什么也不要作声,就回答:首长好就好了!
10分钟后,我们终于等到了迟浩田上将。
我和其他战士一样挺直了身子,按照口令向首长行礼!(我暗自庆幸,幸好在学院接受过3个月军训,否则岂不洋相出大了)
迟浩田上将向全体官兵嘘寒问暖了几下,就去参观修理所营房。我更是庆幸,没有躲在营房里!
可是偏偏不凑巧,在参观营房中,迟浩田抽中了我,要我回答:平常修理所吃点什么,家乡亲人好吗?我顿时傻眼了,紧张的说不出话来:
怎么办呢!瞎编吧,我说是湖北孝感的,家里种田,家里亲人都好,每年收成也不错!部队伙食很好!指导员、所长都很关心我!谢谢首长关心!迟浩田上将高兴的回应了一句。
陈指更是惊出了一身冷汗。
在参观完了修理所的船舶配件仓库后,迟浩田上将便离开了修理所,整个过程持续大约20分钟。
下午4点半驱六的战备戒严解除。
回到家后,我被我姐姐一顿猛批!而陈指,却夸我灵活机动,杨柳峰从那次后,更是成为了我铁杆酒友。
也因此拉开了我和部队官兵长达10年的情谊,这当中有喜有泪,更有感人的救命之恩。
关于我和部队官兵的情谊,我会在我的《我之路》作品中详细记述,这毕竟是我人生一个很重要的人生历程,同样在这一年,我认识了我的最爱:周晓燕!

成根 发表于 2009-2-4 18:13

:s5 回到家后,我被我姐姐一顿猛批!而陈指,却夸我灵活机动......

锦麟 发表于 2009-2-4 18:19

成根大哥!修正版同乡网会歌将于明天上传至网上!谢谢!指正!同时,我邀请了舟山当地的一个音乐人,准备重新谱曲会歌!日后准备推出原创版会歌!
:)

vinpoo 发表于 2009-2-4 18:20

:strong :strong

zheninweng 发表于 2009-2-4 19:58

:s5 :s5 :s5

白松 发表于 2009-2-4 19:59

没合影 ?

Lisa 发表于 2009-2-4 20:22

:s5 :s5

空子 发表于 2009-2-4 20:23

这几天经常看锦麟的帖子,越来越觉得锦麟的传奇故事讲不完。
期待尽快看到连载故事!:s2

渔港 发表于 2009-2-4 20:34

快有修正版同乡网会歌,太好了!:se

丹丹 发表于 2009-2-4 20:58

原帖由 渔港 于 2009-2-4 20:34 发表 static/image/common/back.gif
快有修正版同乡网会歌,太好了!:se
期待期待。

象山港邮 发表于 2009-2-4 21:26

迟浩田原是我们济南军区政委.

心有小芳 发表于 2009-2-4 21:33

原帖由 锦麟 于 2009-2-4 18:19 发表 static/image/common/back.gif
成根大哥!修正版同乡网会歌将于明天上传至网上!谢谢!指正!同时,我邀请了舟山当地的一个音乐人,准备重新谱曲会歌!日后准备推出原创版会歌!
:)
太感谢你了:s2送花 :s5 :s5 :s5

阿卢 发表于 2009-2-4 21:38

:s5 随机应变的能力:strong

阿卢 发表于 2009-2-4 21:39

原帖由 空子 于 2009-2-4 20:23 发表 static/image/common/back.gif
这几天经常看锦麟的帖子,越来越觉得锦麟的传奇故事讲不完。
期待尽快看到连载故事!:s2
同感!!!:s2

坏女人有人爱 发表于 2009-2-4 23:55

:strong
页: [1] 2
查看完整版本: 我和迟浩田上将的一次奇遇