锦麟 发表于 2009-1-31 18:51

《我之路》连载二

(上部)        故乡—儿时的岁月
——1——
我出生于一九七七年六月二十八日的凌晨3点左右。
出生地是:象山石浦盐昌前卫生院。
我在家中排行老四。在此之前,我的父母已经育有我的两个哥哥和一个姐姐,其中:
我的大哥出生于1966年,排行老大;我的姐姐出生于1968年,排行老二;我的二哥出生于1972年,排行老三,而我则排行老四。
我和我的哥哥姐姐年龄相差分别达:11年、9年和5年。
我的出生恰逢“四人帮”被粉碎,于是,我的父亲抱着我兴奋地跑到当地的一个算命先生的那里,为我取名:定国,意为:“四人帮粉碎,安邦定国”。
我小时候,据说很可爱,胖乎乎的,很招人喜欢。
因为父母工作的关系,我小时候跟随我姨妈居住在石浦,而我父母居住在舟山定海。我在姨妈家一住就是5年,这五年的时光恰恰就是我最值得珍藏的无忧童年时光。那时的我,把姨妈当作自己的亲生母亲一样,形影不离,我亲切的称呼自己的姨妈为“葛家妈妈”!
虽说是“无忧的童年时光”,但命运也充满多桀。
我在6岁那年,生了一场大病:高烧连续7天不退,姨妈没有办法,只得让我母亲来石浦一同照料。那一次大病在我身上留下诸多生理后遗症。
首先,河里的鱼类一概不吃了
其次,西瓜、萝卜、西红柿、青椒等水果、蔬菜也不吃了,长大以后陆续恢复仅进食了青椒,偶尔也会吃点西红柿、腌萝卜,但唯独西瓜却始终未碰。
更重要的是为我留下了一个的“口吃”后遗症。
可以说这是我生命中的硬伤,长大以后,虽然症状减轻不少,但偶尔还是会出现一些发音、吐字不清的情况。

白松 发表于 2009-1-31 18:54

锦麟还有这等往事,感谢你的回忆,期待着你的后续。:s2

不倒翁 发表于 2009-1-31 19:01

潘教授介绍你叫:王定国    在禾火那看到你的名片叫:王锦麟   ;P :lol

锦麟 发表于 2009-1-31 19:12

王锦麟是我自己于10年前取的名字,一直沿用到现在,我的朋友们现在都称呼我为:锦麟

hyb-5123 发表于 2009-1-31 19:13

原帖由 锦麟 于 2009-1-31 18:51 发表 static/image/common/back.gif
(上部)        故乡—儿时的岁月
——1——
我出生于一九七七年六月二十八日的凌晨3点左右。
出生地是:象山石浦盐昌前卫生院。
我在家中排行老四。在此之前,我的父母已经育有我的两个哥哥和一个姐姐,其中:
...
有时间多念念绕口令对“口吃”有帮助:s2

锦麟 发表于 2009-1-31 19:18

谢谢!现在已经不口吃了!有机会可以欣赏一下,我的作品《船》的广播稿

cnpolo 发表于 2009-1-31 19:21

潘教授是你的亲戚?

锦麟 发表于 2009-1-31 19:47

我们是笔友,以文会友

cnpolo 发表于 2009-1-31 19:54

:strong :strong :strong

成根 发表于 2009-1-31 21:43

:s5 鼓励一下,每帖必读.

行走光影 发表于 2009-2-1 10:06

又一大师我辈福气也 :s2

伊人 发表于 2009-2-1 15:16

好文共享````