兔兔 发表于 2009-1-9 22:04

白领的穿着知识

案例一有些公司制定了着装制度,以免职员由于缺乏良好的判断力而穿上不太正式、过于松垮、太紧身或太性感的衣服。一位男士加入了一家全国性大型咨询公司,上班第一天,他穿了一件蓝色衬衫,第二天穿了一件条纹衬衫。第二天的下午,他就被告知:“本公司职员上班一律必须穿白衬衫。”

着装除整洁外,还有许多讲究,比如:衬衣下摆须掖在裤内,短袖衫则可不掖;不得穿短裤进入社交场所;男士必须穿袜,女士则不得将袜口露在衣、裙外面;进入室内不戴帽子、手套和墨镜,而女士的纱手套、帽子、披肩短外套则不可除掉;各式休闲鞋、时装鞋不能与正式礼服相配。

着装既可以提高你的职业声誉,也会损害你的信誉。不管是首饰、化妆、发型还是服装本身,任何一方面的夸张或过分都会有损于你的形象。职业服装是一种制服,穿上它表明我们已经“具备”了职业化的、以工作为重的品质。事实上,大多数人在穿上职业服装后举止也就不同了,他们会站得更直或举止更严肃。

在职场上公然违背着装规则会被视为对社会主流文化的挑战。无论是女人穿超短裙,打扮得珠光宝气,还是男人经常敞着衬衫领口,穿运动夹克衫,在职场上给人留下的印象可能都是:“我对工作不严肃。”不过,即使是办公楼里着装最佳人士有时也会左右为难,因为同时还要避免给人留下仅仅对衣服感兴趣的印象。要以着装向人传达这样的信息:“我属于这里”,“我是一个专业人员”,“我有独特的判断力和高雅的品位”。

Lisa 发表于 2009-1-9 22:10

想必LZ是服装行业的?

危言耸听 发表于 2009-1-9 22:55

不会是形象设计师吧?;P

xb1012 发表于 2009-1-9 23:27

说明lz注意这方面的知识啊:lol :s5

心有小芳 发表于 2009-1-10 00:18

不错,是服装设计师吗?要不帮偶也设计一套?;P

坏女人有人爱 发表于 2009-1-10 12:36

免费的设计吗?

maxpayne 发表于 2009-1-10 14:41

这个也是看公司的,我朋友在瑞士工作的时候,那里的人夏天天天短裤tshirt。格调也是建立在身心舒适的基础上的。

白桦林 发表于 2009-1-10 22:55

以前刚毕业的时候,做了一段时间的销售,那时我还被培训了一段时间,做自己的形象挺注意的。现在干技术了,对自己的要求越来越低了。哎。。。。
看了这个觉得自己又得注意一下自身形象了。

兔兔 发表于 2009-1-11 21:05

:lol :lol :lol

逐浪 发表于 2009-1-12 16:09

:s5 :s5 :s5
页: [1]
查看完整版本: 白领的穿着知识