兔兔 发表于 2009-1-9 09:35

CPA——我们不见不散!(原创)

懵懵懂懂的开始

大学的时候就有要考出CPA的想法,大概是觉得生活过得太无聊了吧,不想再这样虚度光阴,蹉跎岁月,毕业工作一年后于是便想报考中级职称来着,结果一问报名条件才知道,原来还要四年工作经验啊,掐指头算来算去,怎么算我的经验也不够四年,怎么办?在继续这样混三年?那可不行.
 周末当我捧着厚厚的教材从书店里出来的时候,感觉沉甸甸的,不知道是手里的重量还是心里的重量。

那一刻,无知而无畏的我,就这样懵懵懂懂的开始了我的CPA之路。

小马过河

有人说CPA考试很难很难,任你百般努力最终也只是白费,绝对考不过的。也有人说,其实不难,翻翻书、做做题,只要努力学了,考过都没问题。有人说注册会计师收入不高,一个月不到2000,还举出一二三个例子来,言之凿凿,不得不信。也有人说,注册会计师日进斗金,一年十万,唾手可得,也举出四五六个例子来,很有说服力。还有人说,注册会计师行业太辛苦,女人当男人用,男人当牲口用,每天晚上能12点下班都是早的,云云,似乎也不像是夸大其词。有人说,算了别考了,付出那么多,回报这么一点点,太不值了,言辞之中肯,语气之悲哀,实在让人伤之、叹之。

五花八门说什么都有,这些观点曾经也曾影响过我的情绪,在我学的痛苦难耐的时候,脑海里就有一个声音在说,放弃吧,这么折磨自己干嘛。当又弄懂一个知识点,心情大悦的时候,心里总会得意洋洋的想,注会考试其实不难嘛。谁是谁非我们无从考证,也许大家说得都对吧。就像小马过河,松鼠说河水很深很深,都淹死过它的同伴,老牛说很浅很浅,刚没脚脖子。是非对错无法评述,只有自己做了才知道。患得患失不应该,既然选择了,就不要再犹豫。

身边的同事都在考了一半之后相继放弃了.....而在此期间她们所付出的没得到任何回报,让我不得不对CPA恐惧万分啊,曾年少轻狂,以为考个CPA,2年就搞定.

遇到这些事情怎么办?只能用更加坚强的毅力去面对。学习本来就是一件很艰苦的事情,而注会考试的学习更是艰中之艰。

CPA——我们不见不散!

胡雨 发表于 2009-1-9 09:47

早日通过

毛毛 发表于 2009-1-9 10:06

加油。难度的确有点,没有难度每个人都考出来了,兔兔相信你!

不倒翁 发表于 2009-1-9 10:15

因为难,含金量才高:s2

stephen_sun 发表于 2009-1-9 10:20

CPA就是一大忽悠,考出了既不能证明你的能力比别人强,也不能让你谋到更高的职位和薪水.一张印刷精美的A4纸只会向你索取每年几百元的再教育费和会员费.这么多人考这个试到底为啥,真不明白了。

坏女人有人爱 发表于 2009-1-9 10:28

加油加油加油:victory:

逐浪 发表于 2009-1-9 10:28

:) :) :)

兔兔 发表于 2009-1-9 10:58

原帖由 stephen_sun88 于 2009-1-9 10:20 发表 static/image/common/back.gif
CPA就是一大忽悠,考出了既不能证明你的能力比别人强,也不能让你谋到更高的职位和薪水.一张印刷精美的A4纸只会向你索取每年几百元的再教育费和会员费.这么多人考这个试到底为啥,真不明白了。
:L :L
按你的意思大学也别读了

西楼 发表于 2009-1-9 11:08

啥是cpa?

stephen_sun 发表于 2009-1-9 11:30

回复 #9 西楼 的帖子

注册会计师

西楼 发表于 2009-1-9 11:37

谢谢 shephen.

注册会计师,为了全面小资生活打下坚实的基础,大概是这样吧.

考吧,考试费,买书费,杂七杂八的也算是扩大内需.

stephen_sun 发表于 2009-1-9 11:40

原帖由 兔兔 于 2009-1-9 10:58 发表 static/image/common/back.gif

:L :L
按你的意思大学也别读了

现在的社会对于人才的要求比较高了,大学作为给要在社会上谋求好的职业的人一些个基础教育的场所,帮助学生在踏入社会前有基本的理论知识和处世的能力是有裨益的.

如果不读大学,可能一个人需要付出在实践中更多来收获那些知识和能力.

不读大学成材的也很多,读了大学的在学校里只知道混日子没学好知识和能力的没饭吃的也不少.

所以呢,不管读嘛书,对自己有用的才最重要.我也曾考了很多证书,结果啥用处都没有,凭空浪费了时间精力和钱财,不值啊.

stephen_sun 发表于 2009-1-9 11:45

当然了,如果精力旺盛,除了享受小资生活还是觉得空虚的话,多读点书也不错啦.

我的老婆从做我女朋友起一直到前年考出CPA为止,在每年的4月到10月,都是埋头学习,认真看书.为我节省了很多逛街的精力和费用,我还是非常感激有这么一个考试的,呵呵...

科瑞恩 发表于 2009-1-9 13:40

回复 #13 stephen_sun88 的帖子

得了便宜还卖乖呀你

危言耸听 发表于 2009-1-9 22:08

文凭多了,镜片也厚了,只是不知道工资加了没有?:lol
页: [1] 2
查看完整版本: CPA——我们不见不散!(原创)