如梦一场 发表于 2008-12-29 16:15

共产主义理想之不可失现

rtutudyujrtfuyftuyrst

S.S 发表于 2008-12-29 16:18

帮你顶下了~~

银色森林 发表于 2008-12-29 16:21

这么说没有人了,就可以实现共产主义了?兄弟要乐观啊!

东海黄鱼 发表于 2008-12-29 16:57

晕死,建议楼主好好看看东西方的哲学。西方流行原罪说,说人生下来就是恶的。而东方的儒家则说人生下来就是善的。至于“色”这一关,道家,儒家,和佛教都对“性”报以支持的态度。别忘了经济基础决定上层建筑。物质发达了,人的思想就不会想着偷啊,抢了吧。马克思主义说,人的思想是由社会的环境所决定的。:s2 :s2

翁泡 发表于 2008-12-29 17:04

没有这个完不成的目标,社会怎么进步?人类怎么进步?人为什么有进化意识,就是有个宏远的莫须有的目标

如梦一场 发表于 2008-12-29 17:26

不同的意见

马克思说人要朝着唯物主义的思想看,不能唯心主义。但共产主义不是唯心主义吗,凭着人的主观的能动性,而一定要想共产主义一定会实现的。不是更有宿名论吗,人类发展就一定会进入共产主义现想。这只是人的一想情愿而已吧。马克思又说实践是检验真理的唯一标准吗,可是你有没有检验过你怎么知道人类一定会进入共产主义社会呢,假如那时实现不了,你不是坑害我们几千年吗。那你是千古罪人了。
马克思主义的思想本来是由人而创造,你凭着这种现想性,就知道一定能进入共产主义社会吗,这不是跟上帝一样吗,人死后也肯定能升入天堂。我想和持有不同意见的人当面辨论。马克思不是最喜欢辨论吗。
如果去掉共产主义社会,马克思的思想纯粹是教人做人的道理,那我想马克思主义是天下最好的一本书了,他教人不迷信、一切从实际出发。等等好的思想。

寶寶 发表于 2008-12-29 17:34

:s5懷念歷史啊

zjdx235 发表于 2008-12-29 18:59

非常敬佩LZ的思维与勇气

真正闲人 发表于 2008-12-31 01:16

LZ现实得不能再现实了。似乎根本不知道“理想”两字的含念。对数千万为共产主义理想而献身的人们是刻骨的鞭怠!人类社会是要向前发展的,共产主义社会要到那一代重重孙才能看到确实是个未知数,但是不能由此而去否定马克思的理想。人类的进步只是快慢的问题,共产主义社会迟早会在地球上实现。除非地球毁灭!

skyhood 发表于 2009-2-20 23:18

看海鸥,不谈政治。

共产主义是信仰,有总比没有好。

正大光明 发表于 2009-2-22 20:49

共产主义是理想,更是目标。马克思主义之所以伟大,是因为有了共产主义的理想的目标。
共产主义是信仰,是执着。当一个人在党旗、团旗下举起右手的时候,就有了思想理念的升华。
共产主义是真理,是最高的境界。“只要主义真,砍头不要紧”,那是真正的中国共产党党员。

真诚的希望个别理论知识肤浅、世界观狭隘的朋友,丢弃断章取义的教条主义观点,上善若水,虚怀若谷,实实在在地做好自己应该做好的事情。

理解、同情网友们对当今一些社会现象的不满情绪。要相信,腐败的政府官员总有一天会得到惩治的。

dwdj321 发表于 2009-3-14 16:35

政治不是每个人想懂就懂得,太过片面理解。

艳过无声 发表于 2009-3-21 11:41

如果你看过《资本论》、看过《剩余价值学说史》、看过《共产党宣言》,看过马克思大部分作品,而且了解马克思主义思想形成的渊源和过程后,再提出你自己的观点,那么确实让人尊敬。如果只是玩表面的文字游戏,那么请慎重,你的观点毫无价值。
偏激只是一种态度,不是价值。发表意见,首先要有底气,其次才是勇气。

超大容量 发表于 2009-3-23 15:34

上善若水,虚怀若谷
页: [1]
查看完整版本: 共产主义理想之不可失现