左花堂 发表于 2009-7-15 14:39

萧音一曲乱人怀
月色荷塘足音软
捉蛙小童不知趣
仰问琴客何处来

纨绔 发表于 2009-7-16 21:47

仰问琴客何处来
野塘月色撩心怀
蛙唱伴随弦乐奏
一曲芙蓉出水开

纨绔 发表于 2009-7-16 22:07

不改了,越改越没味道,睡觉去.

艳过无声 发表于 2009-7-16 22:09

我指的是“撩心怀”这三个字。你别犯老牛“孤蛰鸣”的毛病。

纨绔 发表于 2009-7-16 22:14

一个是乱人怀,一个是撩心怀,意思完全不一样的好不?

艳过无声 发表于 2009-7-16 22:19

意思不一样,但意象雷同好吧?你现在只有2首,等你像老牛那样写了百余首,再去看看,就会有多么的品觉疲劳

衣香飘飘 发表于 2009-7-16 22:30

woyebu don;P

艳过无声 发表于 2009-7-16 22:33

哈哈哈哈,谢谢飘飘美女金玉良言

衣香飘飘 发表于 2009-7-16 22:41

你看到啦,不好意思,我乱评的:loveliness:

艳过无声 发表于 2009-7-16 22:58

回复 759# 衣香飘飘 的帖子

原话留着没事,不需要改:s1 。因为在老牛和裤子面前,我就算说再过分的话,他们也都不会与我计较的,因为在他们心里,唯女子与小人难养也;P

纨绔 发表于 2009-7-17 09:33

原帖由 衣香飘飘 于 2009-7-16 22:41 发表 static/image/common/back.gif
你看到啦,不好意思,我乱评的:loveliness:
呵呵!没事的,我们都是要好的朋友,大家一起探讨才会有进步哦.:s2 :s2 :lol :lol

衣香飘飘 发表于 2009-7-17 10:20

原帖由 艳过无声 于 2009-7-16 22:58 发表 static/image/common/back.gif
原话留着没事,不需要改:s1 。因为在老牛和裤子面前,我就算说再过分的话,他们也都不会与我计较的,因为在他们心里,唯女子与小人难养也;P

昨夜的事了,我忘了,大致的意思是:

各人有各人的审美眼光和鉴赏标准,在你评价人家时,首先你得要有高过人家许多的心境与品味。不然你在评人家的同时,说不定人家也在暗笑你的无知与浅薄。

因为麻雀飞不上天空,看不到群峰,所以聚在一起只能在温暖的茅檐下,叽叽喳喳议论起雄鹰为什么要飞得那么高?为什么要独自去吹着冷风,它们抬头望着在笑:“那肯定是傻鹰一个!”;P

而雄鹰盘旋在高空,一览众山,享受着天大地大、与天地齐飞的愉悦,所以只能孤独。麻雀永远感受不到雄鹰在高空瀚翔的心境,而雄鹰也许永远不会去在乎麻雀的讥笑。翱翔在高空,看不到麻雀;P

嘻嘻,我比喻不恰当,就是这个意思啦。:s2

小女子不喜欢写诗,很喜欢写词。过一断时间回杭州了,留一首在这儿吧,也算有痕迹:

《 虞美人 》

瑶台倩影凌波步,
   蛱蝶翩翩舞。
   紫霞钗髻弄冰弦,
   仙乐韵飘,
   频醉此中轩。

犹思前世鸳鸯侣,
   风鬓眸中睹。
   红楼梦里倚雕栏,
   何处觅缘,
   还渌水亭间。

看牛人 发表于 2009-7-17 12:50

呵呵,楼上的确是才女,人美词美:strong
大家在此是闹着玩的,游戏吗?嬉笑怒骂于其中,不必认真,也不要计较,表妹、裤子都是自家人了,大家都是这个性子,不挖苦几句心要猫抓似的。
一天不见,这里变成了论坛了,接到谁的句了?我看看,继续。

看牛人 发表于 2009-7-17 12:56

原帖由 纨绔 于 2009-7-15 11:03 发表 static/image/common/back.gif
檐月已然白远山
流星如泪亦潸然
满腹惆怅空对月
一曲萧音乱人怀

我看裤子此首写的比较好,有两个“月”,还是保留“空对月”吧,这有味道,第一句其实不是好句,尤其是“白”字用得很不自然。裤子你看呢?

衣香飘飘 发表于 2009-7-17 13:03

原帖由 看牛人 于 2009-7-17 12:50 发表 static/image/common/back.gif
呵呵,楼上的确是才女,人美词美:strong
大家在此是闹着玩的,游戏吗?嬉笑怒骂于其中,不必认真,也不要计较,表妹、裤子都是自家人了,大家都是这个性子,不挖苦几句心要猫抓似的。
一天不见,这里变成了论坛了, ...

谢谢看牛人大哥的称赞,"人美词美"不敢当啊:s9
看来是我多嘴了:o
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 【大家一起来玩“诗接龙”游戏】