成根 发表于 2008-12-25 14:29

[走访录] 忆湘人与海女

忆 湘 人 与 海 女

到了石浦,“象山媳妇”忆湘人是不能不见的;况且她做了母亲,对于乡网的下一代,更是要去看看。
       由于不知她究竟是在沙塘湾阿娘(保姆)家、还是在延昌自己家,12月21日我发短消息给阿海询问之。次日上午,才见到他的回复:“叔叔,因为我昨天晚上在天津出差,没有看见您的消息!我家的母女俩在你去过的盐业站…,谢谢叔叔这么有心哦。”接着,他第二次发来短消息,告诉我忆湘人的手机号码。于是,我立即赶了过去。
      阿海的父母均是我高中同届同学,今年春节我曾拜访过他们。进入装潢一新的阿海家,只见忆湘人一人在家。她说阿姨(保姆)抱着女儿,在楼下晒太阳;说完,赶紧下楼去抱女儿给我看。我接过已睡着的“海女”,当得知她产后身体很好、奶水充足,十分高兴。她说阿海已在天津找好了房子,后天搬家;并接通阿海的电话。
       我怀抱“海女”与阿海通话,首先祝他乔迁之喜!又与他商量在乡网歌前奏中能否增添海鸥叫声等。他说立即转告老K。
       我对忆湘人说:前天来石浦时,遇到你的老乡了;并将相机里的图片给她看。又劝说她带女儿参加正月初五的聚会。她说“太麻烦了。”我说让大家看看,大家会帮助带的。
       忆湘人高兴地告诉我:“后天,女儿出生50天了。”我说:“好,我就在这天,发布对你的走访帖。”

http://www.54xsr.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=22398&highlight=

第伍大盗 发表于 2008-12-25 14:32

呵呵 小乖乖

kellin静 发表于 2008-12-25 14:36

哈哈三张照片 宝宝的眼睛都偏向另一边
看什么呢?。。。

阿卢 发表于 2008-12-25 14:43

献花:s5 :s5 :s5 :lol

婕然不同 发表于 2008-12-25 14:47

原帖由 kellin静 于 2008-12-25 14:36 发表 static/image/common/back.gif
看什么呢?。。。

跟我想法一样:s2

红日 发表于 2008-12-25 14:48

啊根叔挺幽默的!!!!!样样都是经典巨作:) :) :)

伊人 发表于 2008-12-25 14:55

小眼睛乌溜溜的,想什么呢?:lol

tange 发表于 2008-12-25 15:34

献给两位美女:s5 :s5

行走光影 发表于 2008-12-25 16:20

:lol :s5

成根 发表于 2008-12-25 18:16

原帖由 kellin静 于 2008-12-25 14:36 发表 static/image/common/back.gif
看什么呢?。。。
那边光线亮啊!

成根 发表于 2008-12-25 18:18

原帖由 伊人 于 2008-12-25 14:55 发表 static/image/common/back.gif
小眼睛乌溜溜的,想什么呢?:lol
:lol 偶给她爸打电话,可能她也听得懂。

海浪 发表于 2008-12-25 18:42

才知道阿海和忆湘人是一家人,现在又有了“海的女儿”,好幸福哦!

烦人 发表于 2008-12-25 19:55

幸福的一家~~~:s5

兔兔 发表于 2008-12-25 19:58

成根叔叔真有心哦:s7
好可爱的宝宝

幸孕星 发表于 2008-12-25 19:58

多谢叔叔这么有心来看望我们母女哦,招待不周,还请多多原谅!初五因为气候原因怕孩子冷,所以估计不能带去了,不好意思哦。现在孩子是能听到我的声音寻找我的身影了,对光线也有很强的反映了。;P 我也上两张PP
页: [1] 2
查看完整版本: [走访录] 忆湘人与海女