伊人 发表于 2008-12-25 11:43

我的2008

2008年是我人生中的第三个本命年。在它快要擦肩而过之际,捧着一杯心爱的柠檬红茶,回眸往昔,在这个冬日暖暖的午后,记下我的2008。
2008年,从事秘书生涯两年整后的我,感觉到自己有些力不从心了:最爱把逛街当作运动的自己到上海出差——在那个繁华的大都市呆了六天却没有出门,已然失落了那种逛街的热情!工作时,按照惯例草拟了几个报告,却发现自己再也找不到那种“写”的感觉和乐趣了!因为工作需要,我的作息时间被打乱了,怎一个“累”字了得;因为工作需要,频繁的加班让我忽略了儿子的功课,乃至于老师打电话告状,怎一个“悔”字了得……
丝丝缕缕,太多的压抑让我感觉到自己那太少的自由空间!我常常告诉自己说要振作起来,要调整心态,可多少个月圆月缺过去了,夜深人静时面对繁星点点,我依然无助地寻找着那个平衡心态的支点、寻找那一份失落的快乐!再三思量后,我毅然向领导提出“换岗”的意愿,离开那个听上去感觉不错的岗位,许是换了一个环境,我的心境开朗了许多,新工作也很快就上手了。
2008年,换一份工作作生日礼物送给自己;2008年,考一本驾驶证作圣诞礼物送给自己;2008年,买一本好书作新年礼物送给自己。在即将 与2008年say goodbye 的时候,这一年的经历让我深深地感触到:人生中该抉择的时候千万不要犹豫!人生苦短,一定要争取让自己快乐地生活!

阿卢 发表于 2008-12-25 12:17

为了迎接2009,先给你灌水一下;P

倩旎 发表于 2008-12-25 17:21

秘书是很累的,特别要用脑

因帅惊动了党 发表于 2008-12-25 18:39

呵呵今天也是我的本命年啊,只不过我是第二次,哈哈你比我大12岁啊,不知道下一个12年轮回那时候的我们会是怎样?在这即将过去的2008,心里不知道是什么滋味,又是一年过去了,不知道自己在期待什么,盼望什么.

兔兔 发表于 2008-12-27 09:25

回复 #1 伊人 的帖子

哈哈,伊人姐姐,原来我们都是牛亚;P

大海 发表于 2008-12-27 11:27

祝你的2009精彩非凡。:victory:

一根葱 发表于 2008-12-27 13:27

活在当下

幸福花瓣 发表于 2008-12-27 13:36

能总结书写出来的生活终归还是比较充实的,祝愿伊人的2009更精彩!

小恬情 发表于 2008-12-27 20:51

哈哈哈、同是四条腿、晚上紧相随、见猫有点怕、没事钻谷仓!我已过了5个本命年、不知还能过几个?

不管它啦、自古人生谁无死、高兴一天是一天!;P ;P ;P

伊人 发表于 2008-12-30 09:39

原帖由 小恬情 于 2008-12-27 20:51 发表 static/image/common/back.gif
哈哈哈、同是四条腿、晚上紧相随、见猫有点怕、没事钻谷仓!我已过了5个本命年、不知还能过几个?

不管它啦、自古人生谁无死、高兴一天是一天!;P ;P ;P

呵呵,米奇大哥!

可人 发表于 2008-12-30 09:41

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5 :s5 伊人姐姐!! 恭喜你的换岗成功~!!! 喜欢你的开朗!!!

科瑞恩 发表于 2008-12-30 09:54

姐姐向你看齐,要让自己开心,要让生活快乐!:s5 :s5 :s5
页: [1]
查看完整版本: 我的2008