毛毛 发表于 2008-12-18 10:04

周华健:能上台唱歌是种福分

金报讯 (记者 范艳 实习生 范艺娜) 2008年对“歌坛常青树”周华健来说可谓意义非凡,不仅先后为奥运会、世博会写歌入围获选优秀作品,同时各地演唱会票房告捷,令其喜笑颜开。昨日,他来沪宣传其12月31日、1月1日于上海大舞台的“联想HAPPY闹——华健新年倒计时演唱会”,并透露将会把舞台打造成美式“颁奖典礼”,与歌迷们一起迎接2009年的到来。
       周华健已经多次来沪开演唱会,早在今年9月,他已在虹口足球场为歌迷们带来了一场座无虚席的演出。有上海情结的他,坦承自己喜欢来上海开演唱会的原因:“上海的演出市场是比较稳定的,我不用担心在开唱前的那一刻票价开始降价。近5年来,我变得不太会计较一些外在的东西,越来越发现自己能上台唱歌是一种‘福分’。刚刚开好‘9·20演唱会’,那么短时间又杀回来,真的也让我感觉到‘虚荣’,很享受。”华健说,这次的跨年演唱会“会是一场全新的演唱会”,在曲目编排还有舞台、服装等等都会有很大的不同,自己一直以高标准来要求自己,并直言道“你来就是了”。
       去年曾在上海新天地带来一场新年倒计时的演出,今年是华健在上海举办的第一场真正意义上的“跨年演唱会”,不过妻儿均在美国,无法到上海陪伴华健左右。华健表示,圣诞节会与家人一起度过,跨年就和歌迷朋友们一同迎接。
       这段时间他还在为“纵贯线”组合的专辑做准备。问及专辑现在进行到什么阶段,华健称60%已经完成了,“周围的人听过几首歌后,说反而有点张震岳的感觉,不晓得最后的成品会是什么样子。”对于周华健、李宗盛、罗大佑和张震岳“抱团”成立“纵贯线”乐队之举,华健也表明了自己的看法,他坦言面对新的事物众人肯定会有许多质疑,自己与李宗盛、罗大佑也很怕做出来的专辑会不伦不类,“我们三个人做出来的东西(唱片)、事情,大家多少能猜到点什么,逃不出原来的工作习惯。可是张震岳不同,他会带来破坏,会给我们刺激。所以我们都很期待最后的成品会是如何。”    2008-12-17 来源: 金报 作者: 范艳 实习生 范艺娜

雅^未央 发表于 2008-12-18 10:28

谁有票我去蹭蹭```
周华健可是我当年最爱的歌手啊```多少次因为上课唱他的歌被老师批斗啊....

毛毛 发表于 2008-12-18 11:59

原帖由 雅^未央 于 2008-12-18 10:28 发表 static/image/common/back.gif
谁有票我去蹭蹭```
周华健可是我当年最爱的歌手啊```多少次因为上课唱他的歌被老师批斗啊....
一直是我比较喜欢的歌手,但现在没有票!:lol

雅^未央 发表于 2008-12-18 13:39

原帖由 毛毛 于 2008-12-18 11:59 发表 static/image/common/back.gif

一直是我比较喜欢的歌手,但现在没有票!:lol
不厚道啊``从来没有听你唱过啊``他的歌我很擅长的``改天比比:lol :lol

毛毛 发表于 2008-12-18 14:44

原帖由 雅^未央 于 2008-12-18 13:39 发表 static/image/common/back.gif

不厚道啊``从来没有听你唱过啊``他的歌我很擅长的``改天比比:lol :lol
好的!没有问题!

烦人 发表于 2008-12-18 15:24

喜欢他的“风雨无阻”

白桦林 发表于 2008-12-19 23:32

阳光般的嗓音,永远的华建!
页: [1]
查看完整版本: 周华健:能上台唱歌是种福分