老虎没虎牙 发表于 2008-12-16 14:08

加油啊.我毕业一年了啊换了好几次,我对我自己和面试的人说虽然我是不是本科,但是不代表什么问题.我一直相信我自己,我自己能把他做好,现在虽不是很好,但是还年轻,我可以再努力的!加油,你一定可以的!80后其实是压力最大的一代,但我相信我们能做好的

小曼 发表于 2008-12-16 14:10

原帖由 白松 于 2008-12-16 14:07 发表 static/image/common/back.gif
刚看到小曼的此文,开心面对吧,生活总是向那些没有心里准备的人敞开怀抱的。
总向没有心理准备的人敞开怀抱???
我以为只会青睐那些有心理准备的人呢。

一根葱 发表于 2008-12-16 14:13

他可能写错了....

stephen_sun 发表于 2008-12-16 14:25

回复 #28 小曼 的帖子

回答小曼的问题 - Stephen你在毕业的两年内有选择另外择业吗?

毕业的两年内我没有换工作,虽然有很多次想离开那个单位.

其实在毕业的当时,我就决定我需要在一个公司呆得久一些,至少两到三年.

那样能学到更多的知识,能让你发现理论联系实际真的不是一句空话,发现你的确是物有所用,人尽其材的时候你会有一种满足感.

老是换工作会让一个人没有积累,这是基于业务层面的;而且其他的人以及你去应聘的其他的公司会对你的能力或者性格产生怀疑.我的一位朋友工作8年换了10个单位,本月又失业了,最后的一份工作的收入才4000元,只达到本行业工作3-4年的水平.这叫一个失败呐.

还有,在第一个公司呆久一些,可以帮你获取更多的人际交往的能力.作为新人,大家基本都会对你的表现相对得宽容一些.以后去了其他公司,如果有了工作的经历,同事领导对你的评判标准就会有很大的提高.

同时呆久了可以了解一些公司运作和组织架构的基本知识,这对个人今后涉及管理相当有用.以后去其他公司或自己开公司都可以借鉴一些万变不离其宗的经验方法.

我的第一份工作持续了两年,第二份工作三年,现在这份工作已超过五年了.稳定的工作环境给我个人的提升带来了很多的好处,至少我现在是这么认为的.

有空的时候也可以思考一下什么样的工作是一分好的工作,值得你去追求的工作.我在招聘我的部门员工时,会问所有的应聘人员这个问题.仁者见仁,智者见智,一千个人的眼里有一千个哈姆雷特.

我的经验告诉我一个好的工作应该具有以下几个基本条件,跟你分享

1.能让你学到东西, 包括
业务知识,这是你的安家立命之本.没有这两把刷子,可能你今后没法在社会上混下去.
能让你学会与人交往的能力,工作后的人际关系不象在学校和家里那么单纯.你必须学会如何与人打交道,和客户,和上司,和同事,和下属等等...否则你的业务能力再强,没有他人配合,你啥都干不成.

2.能有一个良好的工作氛围
我想任何人都希望工作得开心,生活得开心.一个工作的人每天清醒的时间里在公司呆的时间最长.所以你周围的人和事一定要让你过得开心,同样你也要让你周围的人开心.合作,双赢,团队精神等等,相信生活在当代的我们都不陌生,然而真正要做得很好比较难了.

那么除了你的领导同事还有你自己都要为一个良好的工作氛围努力,这样才能保证这个公司这个团队工作高效无往不胜.

谁不想每天都过得快快乐乐的呢?

3.能有一份让你满意的工资/福利.

这个我就不用多说了,钱大家哪个不喜欢呢?不过不能只是追求好的待遇,你要看看你能不能达到公司的期望给你发一份你理想的工资收入呢? 作为新人更要看重上面的两点.等到有足够实力了再去追求高工资.可能都不用你去找,别人会找上门来.

4.能让你建立一个你自己的交际网,能让你找到一些和你工作内容相关良师益友.这些人可能是你的同事,你的客户,你的对手等.当你在工作不顺利的时候,他们会尽量帮你的忙,比如帮你推荐到其他公司啦,邀请你去他的公司发展之类的,还有等你离开后那些原来的同事还是把你当作好朋友愿意帮你两肋插刀.这个时候你会发现你真的好有成就感.

当然了这只是一家之言,希望有他山之石,可以攻玉的功效,呵呵...

小曼 发表于 2008-12-16 14:40

回复 #34 stephen_sun88 的帖子

谢谢你的分享。真的很感谢,你敲打在键盘上的每一个字都是对我内心迷茫极大的安慰。
我会好好的去思考你说的,你的经历和感受也值得我去学习和借鉴。

烦人 发表于 2008-12-16 14:55

小曼去考公务员哦~~:loveliness: 加油美女!

heller 发表于 2008-12-16 15:30

都是在迷茫中学会了如何去思考...

stephen_sun 发表于 2008-12-16 15:55

谢谢小曼给俺这个机会写些自己工作的经历和感受,又赚积分了,谢谢老白兄弟啊!

海浪 发表于 2008-12-16 18:39

回复 #24 stephen_sun88 的帖子

你说得很对!可以借鉴。

海浪 发表于 2008-12-16 18:43

回复 #24 stephen_sun88 的帖子

你说得很对!可以借鉴。

倩旎 发表于 2008-12-16 19:32

自己要知道自己想要什么样的工作,其他的都不重要,往这个目标走就可以。我就是这样走过来的。

zhouyu520 发表于 2008-12-16 19:46

太复杂了,看不懂,小曼努力吧!

nbzhou 发表于 2008-12-16 23:36

小曼要找份工作完全没有问题。为自己定个方向很重要,我认为找工作时,能磨练你,培养你能力的公司,是应放在第一位考虑的。薪水和安逸应是放在其次考虑的。

我身边的例子,在我们公司,开始时同样的毕业生,有的求稳,拿一份较高的薪水,做后勤管理工作,有的是做业务,开始时薪水又低又辛苦,但几年后,也许后者一年的收入够前者挣十几二十年的。
这个例子也许不是很恰当,我想说明的是,找工作时,应眼光长远,眼前利益不是最重要的。

不倒翁 发表于 2008-12-17 13:58

因为朋友们喜欢帮那些诚实开朗的人:se
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [原创]心情很“忙”