vinpoo 发表于 2008-12-15 12:00

【求助】D80的下一个什么头比较实在?

目前的头是标配的18~135mm(3.5~5.6)的,没有防抖功能。
拍人像时,为了虚化背景,一般大光圈、长焦距,容易糊,画面不够锐。
另外,也喜欢拍宴会,也需要大光圈的头(裤子已经刺激过我了:lol )。
第一步准备整个光圈大的(目前阶段是人像为主),有经验人士推荐一个看看,或者也可以借我一个先瞅瞅:P
尼康 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor 如何?
据说可以微距和人像兼顾,5米以内的人像很锐。
http://img.pconline.com.cn/images/product/1399/139933/lens_nikon_60mm_afmicro_1l_sn.jpg
尼康 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor
镜头类型:定焦镜头/镜头结构:7组8片/卡口:AF卡口/重量:约440g/外观尺寸:70×74.5mm
推荐度 100%¥2800
由于采用了近摄补偿功能,可抑制各种像差,从无限远到等倍放大拍摄,均能取得锐利的影像/该镜头最适合花卉、植物摄影.拍摄花瓣或花蕊,能够得到清晰的表现,特别是适于重视质感表现的摄影/此外,还附设有焦点范围切换钮,有利提高对焦速度.

空子 发表于 2008-12-15 12:52

这么快又要出手了?看来最近练得很勤快,不象我,撂下挺长时间了。

萝卜 发表于 2008-12-15 12:55

毒越来月深了:s2 恭喜

烦人 发表于 2008-12-15 13:08

一步步走入深渊~~~有钱人呐!

vinpoo 发表于 2008-12-15 13:39

原帖由 大萝卜 于 2008-12-15 12:55 发表 static/image/common/back.gif
毒越来月深了:s2 恭喜
那帮我解毒喽,最少的钱淘适用的头!

心情专卖店 发表于 2008-12-15 14:26

不行了,不行了!也发烧了

行走光影 发表于 2008-12-15 18:03

85定焦加105定焦

纨绔 发表于 2008-12-15 18:15

微距头千万别给MM拍人像,要被人家打的。连人家脸上的粉刺啊没擦干净的眼屎啊都拍出来了。;P ;P

纨绔 发表于 2008-12-15 18:16

直接上小竹炮吧,70-200防抖的。一步到位算了。省得以后背一大堆头重死。;P ;P

vinpoo 发表于 2008-12-15 19:33

原帖由 纨绔 于 2008-12-15 18:16 发表 static/image/common/back.gif
直接上小竹炮吧,70-200防抖的。一步到位算了。省得以后背一大堆头重死。;P ;P
大哥,我还是等等吧,股票套着呢!

vinpoo 发表于 2008-12-15 19:38

原帖由 行走光影 于 2008-12-15 18:03 发表 static/image/common/back.gif
85定焦加105定焦
具体点:

春之驴 发表于 2008-12-15 19:43

135F2DC或者105F2DC是首选,随意控制散焦是无比爽快的。微距头拍人像不好(福仑达125除外),何况就定焦头而言,F2.8不能算大光圈。85F1.4也可以考虑,预算不足的话85F1.8勉强凑合,不过将来肯定后悔。

vinpoo 发表于 2008-12-15 20:56

还是学习先吧,镜头还得多请教有经验人士!

坏女人有人爱 发表于 2008-12-15 21:12

门外汉':L

风暴 发表于 2008-12-16 14:18

金广角是需要的,尼康 AF-S 24-70mm f/2.8G ED尼克尔镜头必不可少,尼康AF-S VR70-200mm f/2.8G IF-ED 自动对焦镜头是肯定要的,男人吗,有钱了不玩点东西是不行的,不玩东西玩女人了啊;P ;P ;P 要买就买你财力能承受的最大额度的东西,把那些狗头都扔了;P ;P ;P
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】D80的下一个什么头比较实在?