天涯海客 发表于 2008-12-11 20:50

给“爸妈”的求救信息

12月7日晚上正准备上床休息,放在台子上的手机忽然响起,拿起一看,是收到了一个短信,一个陌生号码发来的,前面加了+86,显然是外地手机,是哪个朋友这么晚了还发个短信来问候一下呢?翻出来一来,直接劂倒,居然被直接升级当了老爸,而且这儿子(女儿)居然还已经可以跟人同居了!短信内容是这样的:“爸妈,我与朋友同居被公安抓住,请速去农行打5800元到这卡上6228480461008169611姓名:王伟,不让打电话,详情出来再说",电话是+8613438465479。本人到今天为止还没有做爸爸,小孩目前还在老婆的肚子里呢,当然只是哈哈大笑了之。不过,不知道同时有多少人收到了这样的短信,又有多少人真的慌忙去银行打款,但愿是骗子们竹篮打水一场空,没人受骗上当。这些骗子真是挖空心思啊,专门利用人性的弱点,以达到混水摸鱼的目的。真当可恶!!这已经不是第一次收到类似的汇款短信了,基本上一个星期左右都会收到一个,不过以前都是直接叫汇款的,这次倒算是捡了一点便宜,居然升格做了骗子的老子,虽然并不光荣,呵呵。

慧诚户外俱乐部 发表于 2008-12-11 20:51

哈哈
我昨天也受到啦
真奇怪那些家伙怎么搞到我们电话号码的呀?

坏女人有人爱 发表于 2008-12-11 20:57

这种短信每隔三五天都能收到一个,估计这里99%的人都收到过类似的

山鹰猎狐 发表于 2008-12-11 20:57

我前几天收到了,;P

yangkang945 发表于 2008-12-11 21:28

我昨天夜里特收到了,真奇怪

大海 发表于 2008-12-12 00:28

原帖由 慧诚户外俱乐部 于 2008-12-11 08:51 PM 发表 static/image/common/back.gif
哈哈
我昨天也受到啦
真奇怪那些家伙怎么搞到我们电话号码的呀?
保险公司可以出钱问银行买电话号码。呵呵...

烦人 发表于 2008-12-12 08:24

也有的是连发的吧

白松 发表于 2008-12-12 08:48

回复 #2 慧诚户外俱乐部 的帖子

他们是通过群发器发出来的,只要输入前面的号码段,就可以群发上千个号码。

丹丹 发表于 2008-12-12 09:26

偶爸爸遇到类似的情况,说是你女儿在外地出差包被偷了………我爸赶紧打我电话,我晚上睡觉手机是关机的,我爸一个晚上打了好几个电话,打打手机也关机的,觉得有可能是真的,爸爸妈妈这一晚上都没睡好,一早我开机马上就接到他们的电话,还说再不开机准备去汇钱了。。。。。

lun795 发表于 2008-12-12 09:39

我也收到过的~~~

stephen_sun 发表于 2008-12-12 11:35

我和LZ的遭遇一模一样,内容一模一样,老婆的肚子也是一模一样.只是我是凌晨5点多收到的,结果吵醒了少睡一个小时的觉,那叫一个冤呐.
页: [1]
查看完整版本: 给“爸妈”的求救信息