象山潘潘 发表于 2008-12-11 14:59

我家昨晚遭贼

11月8号凌晨1:40分,一帮强盗进入我村,村里98户人口一晚上既然有九户遭贼,
   当时有一个贼进入我家,首先是敲打我家的门,当时只有我妈妈一个人在楼上,我妈妈很害怕只喊了一声“谁啊” 那个贼一听有人就没有敲们。后来看看好象没有声音了,又没有人下来,就知道家里没有什么人(基本上没有把我妈妈当人)。接下来可以说是如入无人之地。疯狂的砸门那声音之大,半个村庄多听的见,但谁会想到一个贼可以如此的猖狂呢?无人起床查看。而我妈妈吓的根本不敢出声,也吓的忘了该做些什么,就让那个贼我说他根本是一个强盗把门砸开,当时我看了那些砸坏的门,我们农村多是那些木门,而一扇木门的下面已经不在了全多砸碎啦,在夜间这声音可以说是多响~~然后进入小店间(我家开小店的),也许那个贼并不是专业的,柜台上放了很多的香烟多没有拿,就去撬放钱的抽屉,具我妈妈说他撬了将近20分种,这么一个普通的木质抽屉他要怎么多时间,实在是不能称贼,后来我妈妈觉得如果再不想办法那个贼到楼上来怎么办,也许为了身上的那些钱,也许是为了性命,(我妈妈经常认为如果贼想要你的钱而你又不给他,他就会杀了你。我觉得她是电视看多了)她拿起手机给我姐姐打电话,可是手机老不听使唤,号码因为紧张找不到,手机因为害怕拿不牢,反正很辛苦的终于拨通了我姐姐的电话,当时我姐姐一看半夜我妈妈打电话以为生病了,只听到我妈妈用颤抖的声音说:“!!贼!!!楼下贼```````”我姐夫一听到贼字一分钟不到已经起床穿好衣服,我姐姐说生平第一次看到什么叫“速度”当然这跟我姐夫是个懒人有关,呵~~两分钟不到骑着摩托车已到我妈妈家里(我姐姐嫁的是同村人距离我妈妈家走路要7分钟)而这边小偷听见我妈妈打电话求救,慌了!撬抽屉的声音越来越大,终于很“辛苦”的把抽屉撬开,慌忙的把整个抽屉多搬走了~~~而我妈妈也不知道是害怕过头还是怎么样,打开窗门狂喊:“有贼啊 ,抓贼啊 ”我妈妈说 刚开始怎么喊也喊不出,没声音也许是太害怕了~`反正第二天看到她,还在发抖跟她说话她也听不见了,可怜的妈妈真的吓坏了!!
   而我姐夫到的时候那些贼已经分开逃跑了,几个年轻人拿起锄头就分别去追,村里的人听到我妈妈的声音全多起来了,沸腾了,还有一个老爷爷起床找裤子,裤子不在了,被贼丢在外面,口袋里的25快钱也不见了,还有一些贼进入实在没有什么好偷的就把牙膏啊饭盒啊多偷走了,总共有9户人家被偷,其实小偷来我们村里也很可怜了,半个晚上只抢走了六七百还有一些衣服牙膏乱七八糟的东西。小偷做到这一步也真是可怜国家也真是可怜。可惜由于天黑没有抓到贼,姐夫觉得很可惜,如果抓到非好好的教训他一顿不可,可是忽然有人插出怎么一句“你把贼打伤了,你要赔的,如果你追贼的时候,贼不小心死了伤了也是你赔的,现在贼是共产党养着的打不得”大家愤愤不平,可是多明白他说的有道理,这样的事情多的不得了。道理懂吗,多懂!!但是有几个能怎么好的脾气抓到贼还要好好伺候他,心中的那口气出不来啊~~~
太多这样的事情发生了,因为看到贼去抓他,而贼不小心被车撞了。追他的人赔偿十多万,理由是你不追他他就不会跑,他不跑就不会被车撞~~一个人看到一个贼爬进邻居家里就喊了声“有贼”那个贼掉下去摔死了,陪了将近二十万,理由是你不叫他就不死,我觉得这样的法律实在是太可笑了,是不是等到发生了被盗了等贼走远了,然后告诉警察有贼来,因为贼不能打不能追所以让他们走了~~`免的看了心烦做出一些举动
      由于春节快到了!又加上现在钱难赚,那些要回去的外地人能带的带点,不能带的就只好去偷了,连续8号9号村里多造贼,还有旁边的一些村庄,~~其实我们这些靠橘子过生活的人,生活更难过,
   在这里提醒朋友门春节快到了,不要放太多的现钱在家里,贵重的物品要保管好,
   因为第一次在网上发表文章,毕业后第一次写这些东西,有错别字的语句不通的还请大家见谅~~

象山潘潘 发表于 2008-12-11 15:07

不好意思字写错了

造贼应该写成遭贼

随风而飘 发表于 2008-12-11 15:16

现在社会无奇不有;你家是什么村庄啊;以后村里要组织巡逻队才行啊!

象山潘潘 发表于 2008-12-11 15:17

回上面的

我家晓塘乡的 以后来我家吃橘子啊 ~~

随风而飘 发表于 2008-12-11 15:18

是吗,我也是哦,老乡在见老乡:victory:

象山潘潘 发表于 2008-12-11 15:22

你是那个村的??

随风而飘 发表于 2008-12-11 15:24

黄埠``````知道不

象山潘潘 发表于 2008-12-11 15:28

就你家隔壁的村庄呵礁头:s2

tange 发表于 2008-12-11 15:32

请问楼主是哪个村的,年底到了,小偷很猖狂,我想写一篇小文提醒一下市民。

随风而飘 发表于 2008-12-11 15:34

:s2 :s2 :s2 :s2

小曼 发表于 2008-12-11 15:38

昨天我同事家里也遭贼了,大家还是小心!
年底了很乱!

象山潘潘 发表于 2008-12-11 15:39

tange

:victory: 支持你

茉莉清香 发表于 2008-12-11 15:41

直接拨110不更省事.....?
还是要相信我们伟大的党啊....

象山潘潘 发表于 2008-12-11 15:46

回上面的

村里不是一次遭贼了
我家也不是第一次,只是这一次比以前那几次来的刺激
不过以前多是报警的,但是那只是形式,没有结果

毛毛 发表于 2008-12-11 16:15

原帖由 象山潘潘 于 2008-12-11 15:46 发表 static/image/common/back.gif
村里不是一次遭贼了
我家也不是第一次,只是这一次比以前那几次来的刺激
不过以前多是报警的,但是那只是形式,没有结果
以前在象山碰到这样的事情都没有结果的,来到上海了感觉也是这样的!
页: [1] 2
查看完整版本: 我家昨晚遭贼