烦人 发表于 2008-12-11 10:55

时间

很快的,又是一个月了。记忆中的这三十天,自己做了什么呢。随手拿起《工作日志》,上面只是简单地记着几笔,无非也是些办公室里琐碎的日常事务。且趁着这段闲暇,抱着茶杯,闭上眼慢慢思忖,可依旧是一片空白。难道,时间就这样悄悄地溜走了吗?
    睡觉的时候,它在我的梦境中伶伶俐俐地飞去了。睁开眼,它又在起床还是多睡一会的抉择中从我身边洋洋洒洒走过。
    闭着眼摸进卫生间,它伴着我踉跄的脚步走去了。梦游般地洗漱,它又在水盆边滑过。 擦干脸,它与The face shop、Estee Lauder、Make up for ever笑着Say goodbye!
    站在衣柜前,它在哥弟、可可尼、杉杉牛仔的搭配间飞去了。穿上鞋,它在百丽、达芙尼、星期六的思索中闪过。
    上班的路上,它在广播里不同年代流行歌曲的旋律中舞过。工作时,它在浏览网页、接听电话中溜走了。
    吃饭,它在红烧肉、啤酒鸭、罗宋汤的美味中逃开。玩电脑,它从QQ、乡网、淘宝中飞过……
    时间,就这样一天天地过去了,谁,也留不住它!

一根葱 发表于 2008-12-11 10:59

回忆中那个青涩的孩子已经远去:)

小恬情 发表于 2008-12-11 12:55

你们一家也真的烦人;P 这文章还要仔细看才能分出雌雄!一定是雌的吧?那么婆婆妈妈的、做人吗、把人做出来了!不就对得起祖宗、

对得起人民啦;P ;P ;P 应知足啦!!!;P ;P ;P ;P

老丹 发表于 2008-12-11 13:02

回复 #1 烦人 的帖子

烦人这篇《时间》和朱自清的《匆匆》有异曲同工之美啊, 可以说是《匆匆》的现代版了!我今天剩下的一分给你了!

摘自《匆匆》:

去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。

科瑞恩 发表于 2008-12-11 13:46

去的已经去了,来的还没来,我们做好准备好好迎接它吧:lol

tange 发表于 2008-12-11 14:37

你能够把牌子记得那么牢,佩服,我买的衣服都不知是什么牌子,也搞不请价格,买了就忘,一切都是糊里糊涂的。

烦人 发表于 2008-12-11 18:22

原帖由 小恬情 于 2008-12-11 12:55 发表 static/image/common/back.gif
你们一家也真的烦人;P 这文章还要仔细看才能分出雌雄!一是是雌的吧?那么婆婆妈妈的、做人吗、把人做出来了!不就对得起祖宗、

对得起人民啦;P ;P ;P 应知足啦!!!;P ;P ;P ;P

大哥,一般只有我才会在这里有感而发滴!头发长了,烦恼自然也就多了一点!

小恬情 发表于 2008-12-11 20:54

原帖由 烦人 于 2008-12-11 18:22 发表 static/image/common/back.gif

大哥,一般只有我才会在这里有感而发滴!头发长了,烦恼自然也就多了一点!
果然不出我所料!;P ;P ;P 被我一顿骂、出来亮相了、你每月去剪一次游泳发、不就短了吗?;P ;P ;P

伊人 发表于 2008-12-25 09:53

灌水有理~~
页: [1]
查看完整版本: 时间